Мраморный куриный рулет. Обещала – выполняю.

Вторые блюда

Мраморный куриный рулет. Обещала - выполняю.

Этот рецепт публиковала уже дважды. Один раз на самом канале, второй раз в комментариях. И всё равно находятся потеряшки. Братцы, рецепт всем хорошо знаком, вы многие готовите это мясо так же, или почти так же. Моё просто выглядит в разрезе чуть интереснее, ну и получается (как сказать-то?) более профессиональным, эдаким ресторанно-магазинным)). Но секретов здесь не много. Итак:

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 1 кг;

быстрорастворимый желатин – 2 пачки по 10 граммов;

соль – по вкусу;

черный молотый перец (обязательно смелите свежий) – по вкусу;

красный острый перец , но не чили – по вкусу

ароматные травы и пряности тёмного цвета(желательно иссоп молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый) – по вкусу;

чеснок – 6 зубчиков.

Сразу скажу, что пряности нам нужны не столько для ароматизации блюда, сколько для колористики. Но если вы категорически против всех этих травок, можете использовать 1/2 ч.л. растворимого кофе.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (как школьный ластик или 1/2 ластика) и добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок.

Немного солим курицу и добавляем в нее черный и красный молотый перец по вкусу, а так же немного сушеных ароматных трав – (в последний раз я добавила сушеный укроп и петрушку, базилик и орегано). В классическом рецепте то, что указано выше. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились среди кусочков мяса.

Теперь добавляем 20 грамм желатина (это две стандартных пачки по 10 грамм) и снова все перемешиваем. Выкладываем куриное филе в кулинарный рукав, помещаем рукав в форму для запекания (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба), тщательно утрамбовываем, чтобы куриная масса была как можно более плотной, и оставляем на час, чтобы желатин слегка разошелся.

Через час помещаем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеченное мясо, не извлекая из формы и кулинарного рукава, ставим под пресс до полного охлаждения. Я ставлю на рулет узкую разделочную дощечку, а на неё 4 полуторалитровые бутылки с водой, т.е. пресс тяжеленький.

Полностью остывшее мясо убираем в холодильник на ночь, чтобы желатин окончательно застыл. А на следующий день достаем, освобождаем от формы и рукава и нарезаем на тонкие кусочки очень острым ножом.

"Мраморное мясо" получается очень красивым в разрезе, желатин не тает всё то долгое время, пока мясо лежит на праздничном столе, и самое главное – это блюдо очень диетическое, оно не только не навредит фигуре, но и поспособствует укреплению суставов из-за присутствия в нем того самого желатина. Удачи, потеряшки!

Источник

Читайте также:  Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий