МУЖ ОБОЖАЕТ ЭТОТ САЛАТ. ДА И Я САМА ОТ НЕГО В ВОСТОРГЕ!

Вторые блюда

Баклажан – это овощ, который высоко ценится в азиатских странах, где его готовят разными способами. Интересно, что азиатские #баклажаны длиннее и уже, чем те, которые мы обычно видим на наших рынках. Я лично очень люблю баклажаны и сегодня предлагаю #рецепт приготовления #вкусного салата.

Он является одним из старейших и #наиболее популярных способов приготовления корейской пищи. Это блюдо состоит из овощей, приправленных специями, после чего его оставляют #бродить. Если вы впервые попробуете это блюдо, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов. Его можно подавать в качестве салата или экзотического гарнира к обедам на основе риса, но он также хорошо сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо прежде всего в кастрюле закипятить один литр воды, добавить половину столовой ложки соли и варить целые баклажаны пять минут, после чего вынуть их и остудить.

В это время можно заняться остальными ингредиентами. Морковь и половину яблока нарезать соломкой. Луковицу порезать полукольцами.

Зеленый лук и зубчик чеснока измельчить. Положить все эти ингредиенты в большую миску, добавить красный молотый перец чили, рыбный соус и все перемешать. Этот соус важный компонент при приготовлении азиатских блюд. В настоящее время его довольно легко найти на прилавках магазина.

Далее остывшие баклажаны нужно нарезать на ломтики толщиной четыре миллиметра и осторожно отжать их, чтобы удалить лишнюю воду.

Кусочки баклажанов добавить в миску с ингредиентами и хорошо перемешать. Затем миску нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов. При этом солнечный свет не должен попадать на нее. После этого салат необходимо переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Читайте также:  Салат "Чафан" все просто, но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Перец острый 1 ст./л.
  • Рыбный соус 2 ст./л.
  • Чеснок 1 зуб.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ


Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий