Вкусный торт, практически, из ничего. Чтобы испечь его, достаточно спонтанного желания, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Интересно, что у торта – ореховый вкус, хотя орехи и рядом не лежали, не то что не использовались. Особенно любят торт дети: и вкусно, и похвалиться можно, что "сегодня ели муравейник"(какая интрига!).
📌 Понадобится:
яйца – 3 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
молоко – 5 стол. ложек,
растительное масло – 5 стол. л.,
мука – 2 стакана,
сода – щепотка
Для крема:
сливочное масло – 1 банка,
вареная сгущенка – 1 банка
📌 Приготовление.
- Муку насыпать на сухую сковородку, поставить на огонь и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
- Остудить.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
- Полученные сухие комочки высыпать на противень (не смазывать) и испечь в горячей духовке. Если комочки слишком большие, измельчить.
📌 Приготовить крем:
миксером взбить мягкое сливочное масло, затем добавлять вареное сгущенное молоко по одной столовой ложке и продолжать взбивать.
✅ Собрать торт.
- Перемешать крем с испеченными комочками.
- Выложить на тарелку, сформировать горку.
- Сверху посыпать торт шоколадом, натертым на терке.
- Поставить "Муравейник" в холодильник на час, чтобы все хорошо пропиталось.
************************************
⤵️Пошаговые фоторецепты.
Попробуйте приготовить: