На любой случай: 4 рецепта популярных салатов из разных стран мира

Вторые блюда

Каждая национальная кухня имеет свои особенности и секреты благодаря многолетним традициям и культурному наследию. Мы делимся подборкой рецептов салатов из разных уголков нашей планеты, которые позволят вам ощутить вкус мира.

На все случаи жизни: 4 популярных рецепта салатов со всего мира

Салат – блюдо, без которого не обходится практически ни одна кухня в мире. Хотя многие гурманы предпочитают начинать знакомство с особенностями гастрономии региона с основных блюд, именно салаты позволяют составить общее представление о кухне в целом и понять, какими основными характеристиками она обладает. Нисуаз, Грек, Панзанелла – в нашем материале речь идет о ярких представителях национальных кухонь.

Нисуаз

На все случаи жизни: 4 популярных рецепта салатов со всего мира

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов 8 шт.

  • Каперсы 1,5 ст. Л.

  • Зеленая фасоль 100 г

  • Куриное яйцо 4 шт.

  • Помидоры черри 8 шт.

  • Огурец 1 шт.

  • Зеленый лук 4 ростка

  • Сладкий красный перец 1 шт.

  • Оливки 70 г

  • 2 зубчика чеснока

  • Красный винный уксус 1 ст. Л.

  • Оливковое масло 7 ст. Л.

  • Перец

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую, обработайте фасоль и переложите ее в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, затем переложите в емкость со льдом или ледяной водой. Помидоры вымыть и разрезать пополам, огурец вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить косточки. Чеснок очистить и измельчить с солью, филе анчоусов (4 штуки), измельчить и добавить к массе, перемешать. Затем добавьте оливковое масло, винный уксус и перец.

Затем перец нарезать соломкой, оливки без косточек и мелко нарезать, лук мелко нарезать, оставшиеся анчоусы разрезать пополам. Смешайте перец, фасоль, помидоры, лук и огурец, сбрызните половиной соуса, затем украсьте оставшимися ингредиентами и яйцом из 4 частей и сбрызните оставшейся заправкой.

Греческий

На все случаи жизни: 4 популярных рецепта салатов со всего мира

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры 3 шт.

  • Огурец 1 шт.

  • Красный лук 1/4 луковицы

  • Сыр фета 110 г

  • Оливковое масло 3 ст. Л.

  • Оливки (без косточек) 12 шт.

  • 1/2 зеленого перца

  • 1 зубчик чеснока

  • Лимонный сок 2 ст. Л.

  • Ориган

  • Перец

  • Поваренная соль

Читайте также:  Куриная колбаса без желатина и Shell – пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Чеснок измельчить и заправить оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и перцем. Помидоры нарезать кубиками, огурцы – полукругом, лук – кольцами, перец – соломкой, перемешать. Нарезать оливки и фету кубиками и добавить к овощам, аккуратно перемешать и залить заправкой .

Панцанелла

На все случаи жизни: 4 популярных рецепта салатов со всего мира

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (слегка черствый) 4 ломтика

  • Томат крупный 1 шт.

  • Красный перец 1 шт.

  • Лук красный 1 шт.

  • Винный уксус 1 ст. Л.

  • Оливковое масло 2 ст. Л.

  • Смесь сушеных итальянских трав

  • Перец

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Удалите из помидора косточки и сок, переложите в отдельную посуду и оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками. Смешать сок с небольшим количеством оливкового масла и специй, нарезать хлеб кубиками и заправить заправкой. Перец нарезать кубиками, лук – полукольцами. Затем смешайте все овощи с ломтиками хлеба, смешайте оставшееся оливковое масло с винным уксусом и итальянскими травами и отправьте заправку к салату. Снова осторожно перемешайте и подавайте. По желанию в салат можно добавить чеснок, оливки и свежий базилик.

Винегрет

На все случаи жизни: 4 популярных рецепта салатов со всего мира

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 1 шт.

  • Свекла вареная 1 шт.

  • Морковь отварная 1 шт.

  • Маринованные огурцы 4 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Горох консервированный 1/2 банки

  • Масло растительное 3 ст. Л.

  • Перец

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Все овощи нарезать мелкими кубиками (чтобы свекла не испачкала остальные ингредиенты, их следует нарезать в последнюю очередь или хранить в отдельной емкости с добавлением растительного масла), переложить в глубокую посуду и добавить консервы горох там. Салат заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. При желании маринованные огурцы можно заменить квашеной капустой.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Картофельная запеканка с грибами – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий