На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Вторые блюда

Приготовление вкусного ужина не займет много времени и сил. Мы нашли несколько простых и доступных рецептов, которые можно приготовить всего за 30 минут.

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 400 г

  • Корень имбиря — 1,5 см

  • Лук — ¼

  • Зеленый лук – 2 пера

  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

  • Сахар – 2 столовые ложки

  • Соль – 1 чайная ложка

  • Крахмал – 2 столовые ложки

  • Оливковое масло – 1 чайная ложка

  • Вода – 2 столовые ложки.

  • Итальянские травы – 1 чайная ложка

  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Фарш смешать с тертым имбирем, мелко нарезанным луком и зеленым луком, 1 столовой ложкой сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики. Обжарить тефтели.

В кастрюлю положить томатную пасту, 1 столовую ложку сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения 15-20 минут. Положите в соус уксус и тефтели. Варить на медленном огне около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 500г

  • Сыр Чеддер – 100г

  • Сыр пармезан – 50г

  • Йогурт обезжиренный – 70 г

  • Панировочные сухари – 50г

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Лук — ¼

  • Сухая горчица – 0,5 чайной ложки

  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде. В отдельной сковороде вместе с перцем обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Натрите сыр чеддер и пармезан и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком, пока они не растают.

Снимите сырную смесь с огня и добавьте йогурт в кастрюлю. Добавьте отваренные макароны и перемешайте. Слегка посолите макароны и посыпьте панировочными сухарями. Ставим макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10 минут.

Читайте также:  Салат "Из консервированной горбуши"

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 4 шт

  • Брюссельская капуста – 300 г

  • Рис – 2 стакана

  • Классический йогурт – 0,5 ст.

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

  • Молотый тмин – 0,5 чайной ложки

  • Молотый перец чили – 0,5 чайной ложки

  • Соль – 2 чайные ложки

  • Лимонный сок – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Натрите филе лосося оливковым маслом. Выложить на противень, также смазанный маслом. Сверху посыпать половиной смеси соли, перца и тмина. Отправить филе в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 8-10 минут.

Отварите рис в подсоленной воде и отдельно отварите брюссельскую капусту. Смешайте оставшуюся смесь специй с йогуртом и лимонным соком. Подавайте филе лосося с рисом, капустой и отдельно лимонным соусом и йогуртом.

Паста с овощами

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200г

  • Баклажаны – 150г

  • Помидор – 3 шт

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Болгарский перец — ½

  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Овощи нарезать, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут. Отварить спагетти в подсоленной воде. Смешать отваренные овощи с макаронами.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий