Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

Вторые блюда

Вчера

Давно я искала стоящий рецепт черемухового бисквита – такой, чтобы был нежным, влажным, очень черемуховым, без скрипа на зубах и лишних вкусов.

И вот… шальная мысль, неожиданная идея, и всё получилось с первой же отработки! И тут же вокруг него образовался вкусный торт… но сейчас не об этом))

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

Итак, встречайте!

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

Черемуховый дакуаз

На три коржа 20 см в диаметре:

Мука черемуховая – 60 г.
Вода – 80 г.
Ликер "Амаретто" – 20 г.

Мука миндальная – 130 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Мука пшеничная – 50 г.

Белок – 161 г. (` 5 яиц категории С1)
Сахар – 145 г.

  • Черемуховую муку просеять в миску.
  • Воду довести до кипения, вылить на черемуховую муку, тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  • Добавить ликер. Перемешать ещё раз. Накрыть пленкой в контакт, охладить до комнатной температуры.
  • Хорошо смешать между собой миндальную муку, пшеничную. муку и сахарную пудру.
  • Белок взбить на средней скорости в мелкопористую однородную пену. В несколько приемов всыпать сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до мягких пик.

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

  • Треть меренги добавить к заваренной черемуховой муке, быстро перемешать лопаткой или венчиком до однородности. Аккуратно примешать эту массу к оставшейся меренге лопаткой.

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

  • Быстро и аккуратно вмешать в черемуховую меренгу сухие ингредиенты.

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

  • Распределить тесто на пергамент или силиконовый коврик в виде кругов высотой примерно сантиметр и диаметром 20 см. Можно использовать кольца для выпечки. Выпекать при 180 градусов около 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку! Как бисквит начнет пружинить при нажатии, значит, готов!

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом!

Бисквит пропитки не требует. прекрасно режется. Можно использовать в муссовых десертах, бисквитных тортах… да и сам по себе он не залежится!

Трудно было удержаться и оставить что-то на торт ))

К черемуховому бисквиту мне захотелось добавить амаретто с долькой шоколада и нежный сливочно-ванильный мусс. Получилось очень вкусно!

Читайте также:  Нежная запеканка с капустой и фаршем – пошаговый рецепт с фото

Спасибо, что дочитали до конца!

Хотите рецепт торта?

Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и готовить более качественный и востребованный контент!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий