Всем привет.
Решила приготовить торт Медовик, как раз в новогоднюю ночь. И не пожалела. Утром не осталось ни одного кусочка.
Нам понадобилось:
Для теста:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Мёд – 120 грамм
Масло сливочное – 85 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 350 грамм
Какао – 1 столовая ложка
Крем:
У каждой хозяйки он свой. А именно для этого торта я использовала:
Сливки – 33 %
Сахарная пудра – 200 грамм
Масло сливочное мягкое – 50 грамм
В небольшую кастрюлю добавляем 2 яйца, сахар 100 грамм, мёд 120 грамм, масло сливочное – 85 грамм. Нагреваем постоянно помешивая пока сахар не раствориться, масло не растает.
Вот такая консистенция как на фото снизу должна получиться.
В эту массу не снимая с огня добавляем 1 чайную ложку соды. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Снимаем с огня и добавляем 350 грамм просеянной муки и столовую ложку какао.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто отдыхать на 10 минут. Чтобы она не прилипало к рукам
Готовим пергамент, так удобно. И заранее включаем духовку на 180 градусов.
Тесто готово, приступаем к раскатыванию.
Толщина примерно 3 мл. Не забываем потыкать вилкой.
Внимание: Коржи пекутся очень быстро. 5 минут.
Вынимаем корж и сразу его обрезаем по форме.
Обрезки сохраняем для посыпки.
Приступим к приготовлению крема.
Холодные сливки залила в блендер и постепенно добавляла сахарную пудру. И сливочное масло. Взбивала всё сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличивала.
Мне кажется каждый может использовать любой вкусный для себя крем.
Собираем торт.
Сверху посыпала крошками.
Вот в разрезе.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь
# #торт медовик рецепт #вкусный медовик #шоколадный медовик #медовик со сметанным кремом