Самый простой, но очень вкусный желейный торт. Можно использовать любую начинку. Тесто для этого пирога простое и универсальное. Отличный вариант для обеда, ужина или даже перекуса. Торт получается очень нежным и, если не считать выпечки, на его приготовление уйдет совсем немного времени.
РАЗМЕР ФОРМЫ – 24см
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 300гр муки;
• 300 мл кефира;
• 200 мл майонеза;
• 3 яйца (1 желток берем для смазывания);
• 0,5 чайной ложки соли;
• 10гр. Порошок для выпечки;
• 1/2 чайной ложки соды.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• Зеленый лук несколько перьев;
• 3 вареных яйца;
• 1 банка рыбных консервов (любых);
• соль, перец при необходимости.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
• 1 желток;
• 1 столовая ложка молока;
• 1 столовая ложка или семена кунжута (по желанию).
В примечании.
Добавьте соду в кефир и разрыхлитель в муку.
Сразу приготовим начинку и да, духовку тоже можно включить, так как все делается очень просто и быстро.
Разминаем рыбу вилкой, предварительно слив жидкость, в фарше она нам не понадобится.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к рыбе.
Яйца также рубим и добавляем в начинку, если нужно, солим и перчим, перемешиваем, начинка готова.
В миску влить кефир и добавить майонез, также добавить 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешать.
Добавьте в кефирную массу соль и яйца, снова перемешайте.
Добавьте разрыхлитель к муке и просейте в тесто.
Масса должна получиться как густая сметана.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Вылейте половину теста в форму.
Положить начинку.
Сверху накрыть второй половиной теста.
Желток смешать с молоком и аккуратно смазать верх лепешки, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах не менее 60 минут.
Готовность проверяют деревянной палочкой.
Желаю вам вкусных и ароматных пирожных!
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
- Хотите связаться со мной?