Все мы помним знаменитый вкус конфет «Коровка», но продаваемый сегодня вариант слишком искусственный на вкус. Вместо того, чтобы покупать еще одну порцию, их проще приготовить дома. Нам понадобится только банка сгущенки и 15 минут времени на все про все. Вкус будет в самый раз, такой же.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки 400 грамм
500 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
В нашем случае выход сладкого составит около девятисот граммов. Если вы хотите добавить солоноватый привкус, добавляйте соль в основу в последнюю очередь.
Основой карамели является смесь сиропов из трех наших ингредиентов. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем в нее сахар и масло, а затем растопим их. Как только сироп нагреется, вводим сгущенку.
Перемешать смесь до однородности и дождаться момента закипания. После этого момента держим огонь на минимуме буквально пару минут и можно выключать. На этом этапе следует добавить соль (обязательно пробуйте результат на вкус и добавляйте соль по чуть-чуть, каждый раз помешивая).
Пока смесь горячая, ее следует залить в форму. На подходящую тарелку кладем пергамент и заливаем основу.
Разравниваем и отправляем на балкон остывать. Когда сироп застынет, конфеты можно нарезать кубиками и подавать к чаю.
Тонкости в видео:
Корову лучше держать в холодильнике. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?