Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Вторые блюда

Друзья, сегодня готовлю домашние манты. Это очень сочное, ароматное, а главное, сытное блюдо! Сынок у меня называет их большими пельменями. А мне, скажу честно, манты нравятся больше, чем пельмени. А ещё поделюсь с вами рецептом соуса, который сделает их ещё вкуснее.


Просто Кухня Одноклассники ВКонтакте Инстаграмм Яндекс Эфир Youtube

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

1. Мука – 600 гр (+/- 50 гр)+немного муки для подсыпки

2. Теплая вода – 250 мл

3. Яйцо (категории СО) – 1 шт

4. Соль – 1 ч.л

Для начинки:

1. Мясо (у меня говядина и жирная свинина) – 850 – 900 гр

2. Лук репчатый – 600 гр

3. Соль, перец по вкусу

4. Базилик (у меня сушеный) – 1,5 ч.л

Для соуса:

1. Майонез – 2 ст.л

2. Сметана – 2 ст.л

3. Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

4. Хмели-сунели – 1 ч.л

5. Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю тесто. Для этого, к воде добавляю яйцо, соль и хорошо перемешиваю. Выливаю в муку и замешиваю тесто. Готовое тесто кладу в пакет и оставляю "отдохнуть", а сама занимаюсь начинкой.

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Для начинки мясо и лук необходимо порезать очень мелким кубиком. Чтобы мясо легче было порезать, я его слегка подмораживаю. К мясу и луку добавляю соль, перец по вкусу и базилик. Хорошо перемешать и начинка готова.

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Возвращаемся к тесту. Достаю его из пакета, отрезаю половину, а вторую кладу обратно в пакет. Присыпаю стол слегка мукой и раскатываю, как можно тоньше.

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Раскатанный пласт режу на квадраты примерно 8х8 см или 10х10 см. Делаю это без линейки))) всё "на глаз")))

Читайте также:  Курица с овощами – пошаговый рецепт с фото

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

В готовые квадраты кладу начинку, не жалея. В такой квадрат обычно уходит столовая ложка начинки. Способов лепить манты великое множество. Я леплю манты самым обычным стандартным способом, без заморочек – с угла на угол, ещё раз с угла на угол и защипываю края.

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Когда манты налепила, беру решетки от мантоварки (у меня их 3) и смазываю их немного растительным маслом, чтобы не прилипли. Выкладываю манты на решетку на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга, так как в процессе варки они увеличатся.

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Составляю заполненные решетки на кастрюлю с кипящей водой, закрываю крышкой и готовлю 45 – 50 минут.

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Пока манты готовятся, я готовлю соус. Смешиваю сметану с майонезом, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваю и соус готов.

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Готовые манты подавайте горячими с соусом, сметаной или с тем, чем вам больше нравится.

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий