Настоящий шашлык в духовке. Добиваемся вкуса как с мангала на городской кухне

Вторые блюда

Настоящий шашлык в духовке. Достигаем вкуса как от шашлыка на городской кухне

Мясо, больше всего напоминающее шашлык, можно жарить, не покидая городской кухни. Просто сделаем это в духовке, а классического «дымного» вкуса добьемся с помощью маринада и специй.

Настоящий шашлык в духовке. Достигаем вкуса как от шашлыка на городской кухне

На этот раз мы собираемся приготовить полкилограммовой основы жирного говяжьего фарша. Еще можно взять свинину. Еще нам понадобятся лук, яйцо, 4 зубчика чеснока, ломтик хлеба, 2 столовые ложки подсолнечного масла, полторы чайной ложки соли, черный перец, кориандр и тмин.

Измельчить ингредиенты будет удобнее обычным блендером. Высыпать чеснок в миску, добавить ломтики хлеба, нарезанный лук, влить яйцо и подсолнечное масло. Выкладываем полученную смесь на фарш.

Настоящий шашлык в духовке. Достигаем вкуса как от шашлыка на городской кухне

Добавьте специи и соль, затем все хорошо перемешайте. Осторожно наденьте мясо на шпажки.

Настоящий шашлык в духовке. Достигаем вкуса как от шашлыка на городской кухне

Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместите на нее шампуры.

Настоящий шашлык в духовке. Достигаем вкуса как от шашлыка на городской кухне

Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Настоящий шашлык в духовке. Достигаем вкуса как от шашлыка на городской кухне

Подавать это мясо со свежими овощами в лаваше.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Почему холодец нужно обязательно есть с горчицей? И это не дань традициям!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Ольга

    А с каких пор люля-кебаб стал называться шашлыком???

    Ответить