А вы любите суп рассольник? Я просто обожаю! Варю я его по маминому рецепту, которым и хочу поделиться с вами. Супчик получается очень вкусным, насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
мясной бульон – 3 литра,
перловая крупа – половина стакана,
соленые огурчики – 3 шт (у меня мелкие, поэтому я взяла 5 шт),
огуречный рассол – 100 мл,
морковь – 1 шт,
репчатый лук – 1 шт,
картофель – 3-4 шт среднего размера,
томатная паста – 1 столовая ложка,
растительное масло – 1 столовая ложка,
лавровый лист 1-2 шт,
соль, черный перец,
зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Перловую крупу промываем до чистой воды и заливаем крутым кипятком. Оставляем крупу набухать часа на 2.
Когда перловка набухнет отправляем ее в мясной бульон и оставляем ее вариться на пол часа.
Картофель нарезаем мелкими кубиками или соломкой и отправляем ее вариться в суп до готовности. Так же отправляем в суп лавровый лист.
Пока картофель варится мы подготовим поджарку.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
Затем отправляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее до готовности.
Когда морковь почти готова добавляем натертый на крупной терке соленый огурец.
Следом отправляем ложку томатной пасты, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне минут 7-10.
Когда картофель в супе сварился до готовности, добавляем в суп пережарку и огуречный рассол. Доводим до кипения и пробуем суп на соль. По необходимости досаливаем и приперчиваем. В последнюю очередь добавляем в суп зелень.
Приятного всем аппетита!