Настроение — пятница: готовим любимый коктейль Королевы

Вторые блюда

Говорят, Ее Величество встречает каждый вечер одним определенным коктейлем. У нас есть рецепт, чтобы вы могли повторить его в домашних условиях.

Настроение — пятница: готовим любимый коктейль Королевы

Елизавета II произносит тост в честь президента Рональда Рейгана на банкете в Сан-Франциско, США, 1983

Королевские поклонники знают, что Елизавета II — ценитель изысканных напитков. Кто-то даже говорит, что у Ее Величества есть любимый коктейль, который она пьет каждый день перед ужином. И у королевы есть паж, Пол Уайбрю, чья работа состоит в том, чтобы готовить для монарха особый напиток каждый вечер. Впрочем, и простые смертные, не держащие в своем доме персонала на круглосуточной основе, легко повторят этот напиток в домашних условиях.

Семейство Виндзоров давно считает своим любимым коктейлем джин с дюбонне. Микс из крепкого английского алкоголя и крепленого французского вина был особенно любим королевой-матерью. Именно благодаря ей возник слух о том, что при дворе этот коктейль пьют каждый вечер. Многие знают, что Елизавета унаследовала многие вкусовые пристрастия от своей матери, и предполагают, что, как и королева-мать, она предпочитает скрашивать вечер ее любимым напитком.

Настроение — пятница: готовим любимый коктейль Королевы

Елизавета II произносит тост за президента Джеральда Форда во время государственного визита в Вашингтон в июле 1976

Настроение — пятница: готовим любимый коктейль Королевы

реклама аперетива дюбонне

Издание People Royals (один из журналов People, который концентрируется на жизни королевских особ) поделилось рецептом любимого Виндзорами коктейля, чтобы каждый мог ощутить себя по-королевски. Напиток оказался простым в приготовлении. «Одна порция коктейля требует 2 унций Dubonnet и 1 унции джина, добавленной ко льду и перемешанной до охлаждения. Затем процедите в бокал для мартини или креманку для шампанского. В качестве завершающего штриха добавьте цедру лимона», — сообщает People Royals.

Читайте также:  Этот салат переплюнет знаменитую "обжорку".

В пересчете с британской имперской системы мер на континентальную общий объем коктейля составляет примерно 100 миллилитров. Смешивать его стоит в пропорции 2:1, так что понадобится примерно 60 или 70 миллилитров дюбонне на 30 миллилитров джина. Французский аперитив на основе крепленого вина даст коктейлю приятный травянисто-древесный кус и аромат, а джин добавит крепости.

Кстати, чтобы приблизиться к дворцовым реалиям, можно использовать для приготовления коктейля джин собственной марки королевы. На самом деле от ее имени производится целых два вида джина: один создал Букингемский дворец, использующий ингредиенты из Сада лондонской резиденции монарха, а другой происходит из поместья Елизаветы Сандрингем в Норфолке и использует ингредиенты из местных садов Ее Величества.

View this post on Instagram

Публикация от Royal Collection Trust (@royalcollectiontrust)

В сухом Buckingham Palace Dry Gin читаются лимон, ягоды боярышника, лавровый лист и листья тутового дерева. Это классический прозрачный джин. А вот Buckingham Palace Sloe Gin насыщенного красного цвета и предлагает более сложный аромат и вкус сливы, клюквы, марципана, гвоздики и кирша и цитрусовые оттенки, а также горечь можжевельника и имбиря. Стоимость бутылки на сайте Royal Collection Trust составляет 40 фунтов.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий