Натуральные свиные котлеты на гриле

Блюда из мяса

Натуральные свиные котлеты в виде корейки на кости приобретут уникальный вкус, если предварительно натереть их приправой из сахара, паприки и лукового порошка и замариновать в соусе барбекю собственного приготовления. Соус варится довольно долго, поэтому его можно приготовить заранее. Все пряности в составе соуса идеально сбалансированы и насыщают свинину своим изумительным вкусом. Маринуйте котлеты на кости минимум 8 часов или в течение ночи. Часть соуса оставьте для подачи котлет. Вы также можете его готовить и к другим блюдам из мяса.

Натуральные свиные котлеты на гриле

Время: 8 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной примерно 1 см.)
  • Приправа, рецепт см. ниже
  • Соус барбекю, рецепт см. ниже

Приправа

  • 1 ст. паприки
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. лукового порошка

Соус барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. белого сахара
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. сухого горчичного порошка
  • 1,5 ч. л. паприки
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите мясо со всех сторон приправой. Положите свиные котлеты в большой пакет для заморозки. Налейте в пакет 2 ст. соуса барбекю. Поставьте в холодильник мариноваться на 8 часов.
  2. Положите свиные котлеты на гриль и жарьте, пока температура мяса не достигнет 71°С. Перед подачей полейте мясо соусом барбекю.
  3. Приправа:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

  4. Соус барбекю:

    Смешайте все ингредиенты для соуса в большой кастрюле или жаровне.

  5. На сильном огне, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела, доведите её до кипения.
  6. Как только соус закипит, убавьте огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, минимум 2 часа.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Любимые "Сердечные" блинчики на кефире с начинкой.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий