натуральный смородиновый кисель – пошаговый рецепт с фотографиями

Кисель

 натуральный смородиновый кисель – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • смородина – 600 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 1 ст.
  • крахмал – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство 🙂 В какое именно детство – русское, советское, детсадовское или школьное – решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним – с киселём! 🙂 Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в детстве, начинают столь же люто обожать его в среднем возрасте 🙂 Это, наверное, как с учителями в той же школе: в юности они нас сильно раздражают, а с возрастом мы начинаем питать к ним всё более нежные чувства. Так я бишь о киселе 🙂 Кто не в курсе, это супер-напиток: вкусный, сытный, красивый, полезный вообще и для желудка в частности. Так приготовимте же его не из химического концентрата, а из живых ягод 🙂

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Процесс не сложнее, чем приготовление морса, который готовили все 🙂 Готовить можно из красной или чёрной смородины – свежей или замороженной. Если у вас замороженная – разморозьте. Нам понадобится 600 грамм ягоды. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера или как вам удобно. Отделяем жмых от сока с помощью сита или марли – я для верности положила марлю в сито 🙂 Жмых складываем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. 3 столовые ложки крахмала (любого) разводим в небольшом количестве воды. Компот из жмыха надо процедить и вернуть на огонь. Добавляем стакан сахара. Если готовите из красной смородины, то можно добавить больше сахара, потому что ягода кислая. Опытным путём ориентируйтесь на свой вкус. Сахар немного перемешиваем и тонкой струйкой добавляем разведённый крахмал. Доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем отжатый сок, перемешиваем и готово! Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Сахарный инвертный сироп в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий