Не думала что из моркови получится такая вкуснота: Морковное печенье

Вторые блюда

Не думала, что морковь может быть такой вкусной: морковное печенье

Рецепт вкусного морковного печенья быстрого приготовления. Печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Для основы используется только измельченная морковь, масло и мука. Сладость печени придают сахар, аромат – корица и ванилин. Печенье мягкое, ярко-оранжевого цвета, а главное, такая выпечка не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты:

  • Морковь – 140 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч
  • Ванильный сахар – 1 ч
  • Соль – щепотка
  • Корица – ¼ ч. Л

Подготовка:

Сначала выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. В глубокую миску переложить сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар и молотую корицу.

Не думала, что морковь может быть такой вкусной: морковное печенье

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить к основному составу стружку. Тщательно перемешать, полностью соединив морковь с маслянистой массой.

Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, добавить к основному составу двумя способами, параллельно перемешивая массу.

Не думала, что морковь может быть такой вкусной: морковное печенье

Затем руками замесите густое мягкое тесто. Если он прилипнет к рукам, можно добавить еще немного муки, не забивая тесто.

Не думала, что морковь может быть такой вкусной: морковное печенье

С помощью скалки раскатать тесто в плоский пласт толщиной 5мм, посыпать сахаром. С помощью скалки слегка прижмите сахар к тесту.

Специальным ножом разделите тесто на 16 равных частей в форме треугольников.

Не думала, что морковь может быть такой вкусной: морковное печенье

Разложите предметы на противне, выстланном пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Ножом прижмите края треугольником, убирая вывалившуюся морковь.

Противень с заготовками поставить в разогретую духовку, выпекать 15 минут при 180 градусах.

Не думала, что морковь может быть такой вкусной: морковное печенье

Готовое печенье подавать к чаю.

Не думала, что морковь может быть такой вкусной: морковное печенье

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Голубцы из замороженной капусты – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий