Самые вкусные и необычные блюда, которые вы можете есть каждый день, и это не отразится на вашей фигуре.
Поддерживать фигуру в форме без изнуряющего голода легко! Редакторы Marie Claire вместе с диетологом и бренд-шефом Ideal Day Анной Козыревой составили топ низкокалорийных блюд, которые можно есть хоть каждый день и не беспокоиться о количестве калорий.
Оладьи из цукини с сыром и мятой
Давайте начнем с завтрака! Обычная версия блинов вкусна, но не полезна для вашего организма. У нас есть вариант низкокалорийных и очень вкусных блинов.
Калории на 100 г: 136 ккал, белки – 7 г, жиры – 8 г, углеводы – 9 г.
Калории на порцию: 259 ккал, белок – 15 г, жир – 15 г, углеводы – 16 г.
Ингредиенты:
-
Кабачок 300 г
-
Пшеничная мука (или безглютеновая) 1 ст. л.
-
Петрушка 1 пучок
-
Куриное яйцо 1 шт (маленькое)
-
Овсяные отруби (по желанию) 1 ст. л.
-
Сыр Моцарелла 50 г
-
Лук-порей 30 г
-
Приправа соль, черный перец по вкусу
-
Растительное масло 1 ст. л.
-
Сливочное масло 2 гр
-
Творожный сыр 30 г
Метод:
-
Натрите кабачок на средней терке, добавьте соль и отставьте в сторону на 10 минут.
-
Лук-порей нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
-
Слейте воду с кабачков, добавьте муку, соль, перец, рубленую зелень, яйцо, тертую моцареллу, отруби и обжаренный лук-порей.
-
Сформируйте блинчики и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки.
-
Готовьте в духовке при 170′ в течение 5-7 минут. Подавайте с творогом.
Яблочные вафли со сливочно-цитрусовым соусом
Необычный воскресный завтрак – легко! Этот яблочный пирог далек от классического, но обязательно удивит вас и вашу семью.
Калории на 100 г: 162 ккал, белок: 3 г, Жиры: 6 г, Углеводы: 24 г.
Калории на порцию: 187 ккал, белки: 4 г, жиры: 7 г, углеводы: 27 г.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Яблоки 2-3 штуки (300 г)
-
Лимонный сок – 1 ч.л.
-
Корица – 1 щепотка
-
Сметана – 1 ст. л.
-
Пшеничная мука или безглютеновая мука – 2 ст. л.
-
Ваниль – 1 щепотка
-
Куриное яйцо 1 шт (маленькое или ½ яйца)
-
Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
Для приготовления соуса:
-
Греческий йогурт 100 г
-
Апельсиновый сок 10 г (1 столовая ложка)
-
Апельсиновая цедра – щепотка
-
Сироп топинамбура 1 ст. л. (мед или сахар по вкусу)
Подготовка:
-
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, и щепотку корицы.
-
В другой миске смешайте яйцо с сахаром и сметаной.
-
Соедините две получившиеся массы вместе, тщательно перемешивая.
-
Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и ванилью, добавьте частями к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
-
Сформируйте шарики (4-5 штук) и обжарьте в вафельнице или смажьте сковороду растительным маслом.
-
Для соуса: соедините все ингредиенты и перемешайте ложкой.
Окрошка
Трудно представить лето без окрошки. Это необычное блюдо никого не оставляет равнодушным и определенно ассоциируется с летом, а корень сельдерея вместо картофеля делает блюдо не только легким, но и добавляет свежий аромат петрушки. Добавьте блюдо в наш список блюд.
Калории на 100 г: 84 ккал, белок – 8 г, жир – 4 г, углеводы – 4 г.
Калории на порцию: 214 ккал, Белки – 20 г, Жиры – 10 г, Углеводы – 11 г.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Телятина 60 г
-
Редис 50 г
-
Сельдерей 100 г
-
Огурец 2 шт.
-
Куриное яйцо 2 шт.
-
Перепелиное яйцо 4 шт.
-
Петрушка 1 пучок
-
Укроп 1 пучок
-
Квас 2 чашки
-
Дижонская горчица 1/2 ч.л.
-
Хрен ½ ч.л.
-
Сметана 10-15% – 60г
-
Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
-
Очистите корень сельдерея и варите до мягкости. Проверьте готовность ножом.
-
Также варите телятину до готовности и остудите.
-
Приготовьте куриные и перепелиные яйца в кипящей воде, куриные 10 минут, перепелиные 5 минут.
-
Нарежьте все ингредиенты кубиками или соломкой (по желанию)
Мелко нарежьте зелень. Смешать вместе и выложить на тарелки. -
Смешайте сметану с горчицей и хреном.
В качестве гарнира используйте перепелиное яйцо, разрезанное пополам. -
Добавьте сметану, квас, соль и черный перец по вкусу.
Творожные кексы с тыквой
Миф о том, что правильное питание исключает все вкусные булочки, давно развенчан. Тем не менее, мы напоминаем вам, что можно и нужно есть вкусные вещи! А вот рецепт маффинов, которые точно не повредят вашей фигуре.
Калории на 100 г: 130 ккал, белок – 7 г, жир – 5 г, углеводы – 14 г
Калории на порцию: 250 ккал, Белки – 13 г, Жиры – 10 г, Углеводы – 27 г.
Ингредиенты на 2 порции (4 маффина):
-
Творожный сыр – 100 г
-
Яйцо – 1 яйцо
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Пшеничная мука (или безглютеновая) – 25 г (2 ст. ложки)
-
Тыквенное пюре – 150 г
-
Апельсиновая цедра – 2 г
-
Молотая корица – 1 щепотка.
Подготовка:
-
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку и взбивайте еще несколько минут. Свежую тыкву натереть на средней терке, добавить измельченную апельсиновую цедру, корицу, творог все ингредиенты вместе и взбить до гладкой пасты.
-
Разложите тесто в смазанные жиром формочки и поместите замороженную черную смородину в центр так, чтобы она провалилась. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 165 градусов.
-
Подавайте с 15% сметаной.
Куриная грудка с овощным салатом и низкокалорийным майонезом
Это отличный вариант для ПП-ужина, так как вечерний прием пищи очень важен для тех, кто следит за своим питанием.
Важно понимать, что диетический ужин должен содержать много белка и мало жиров и углеводов. Поэтому наш рецепт обязательно пойдет на пользу вашей фигуре.
Калории на 100 г: 82 ккал, белок – 12 г, жир – 2 г, углеводы – 4 г.
Калории на порцию: 292 ккал, Белки – 44 г, Жиры – 7,5 г, Углеводы – 12 г.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Куриная грудка – 250 г
-
Помидоры черри – 10 шт.
-
Сладкий перец – 1 шт.
-
Огурец – 2-3 шт.
-
Петрушка – 1 пучок.
Для низкокалорийного майонеза:
-
Греческий или классический 3,2% йогурт (несладкий) – 150 мл
-
Горчица – ½ ч.л.
-
Лимонный сок – ½ ч.л.
-
Оливковое масло 1 ч.л.
-
Соевый соус 1 ч.л.
-
Молотый черный перец – по вкусу.
Подготовка:
-
Разрежьте куриную грудку вдоль и на филе.
-
Приправьте грудку солью и перцем и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны без масла. Готовить накрытым в течение 2 минут.
-
Для приготовления низкокалорийного майонеза соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой.
-
Нарежьте помидоры, перец, огурец и петрушку произвольно.
-
Выложите приготовленную куриную грудку и салат на тарелки и полейте заправкой).
Смузи банан/ авокадо/ кокосовое молоко с пряной ноткой рукколы
Смузи уже давно стали неотъемлемой частью жизни тех, кто занимается спортом и поддерживает свою фигуру с помощью правильного питания. Мы создали рецепт невероятно вкусного и необычного смузи. Обязательно попробуйте!
Калории на 100 г: 79 ккал, белки – 1 г, жиры – 3 г, углеводы – 12 г.
Калории на порцию: 192 ккал, Белки – 3 г, Жиры – 8 г, Углеводы – 27 г.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Авокадо среднего размера – 1 шт.
-
Банан 1 шт.
-
Кокосовые сливки 40 г.
-
Руккола 1 пучок
-
Лимонный сок – 1 ст. л.
-
Апельсиновый сок – 1 стакан (300 мл.).
Подготовка:
-
Очистите авокадо и банан, нарежьте произвольно.
-
Переложить в блендер и добавить оставшиеся ингредиенты, смешать до однородности.
-
Готово! По желанию украсьте смузи веточкой мяты.
Самое полезное мороженое из банана
Какое лето без мороженого? Если вы следите за своей фигурой и давно запрещаете себе этот десерт, мы возвращаем его в ваш рацион. Да, абсолютно никакого вреда для вашей фигуры.
Калорийность одной порции: 96 ккал, Белки – 1,5 г, Жиры – 0,5 г, Углеводы – 21 г.
Ингредиенты:
-
Банан – 2 шт.
Подготовка:
-
Нарежьте бананы на диски, положите на доску и поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
-
Взбейте замороженные банановые диски блендером до консистенции торта-мороженого.
Вы можете варьировать вкусы и добавлять в основу любые ягоды (также взбейте замороженные ягоды вместе с бананом), кокосовые сливки и кокосовую стружку для кокосового мороженого или шоколад. Таким образом, вы получите наименее калорийный вариант мороженого и насладитесь летом.
Фото: архив прессы.
- Хотите связаться со мной?