Не надо считать калории: 7 потрясающе вкусных блюд, которые можно есть хоть каждый день

Не надо считать калории: 7 потрясающе вкусных блюд, которые можно есть хоть каждый день Вторые блюда

Самые вкусные и необычные блюда, которые вы можете есть каждый день, и это не отразится на вашей фигуре.

Без подсчета калорий: 7 сенсационно вкусных продуктов, которые можно есть хоть каждый день

Поддерживать фигуру в форме без изнуряющего голода легко! Редакторы Marie Claire вместе с диетологом и бренд-шефом Ideal Day Анной Козыревой составили топ низкокалорийных блюд, которые можно есть хоть каждый день и не беспокоиться о количестве калорий.

Оладьи из цукини с сыром и мятой

Нет необходимости считать калории: 7 вкусных продуктов, которые можно есть хоть каждый день

Давайте начнем с завтрака! Обычная версия блинов вкусна, но не полезна для вашего организма. У нас есть вариант низкокалорийных и очень вкусных блинов.

Калории на 100 г: 136 ккал, белки – 7 г, жиры – 8 г, углеводы – 9 г.

Калории на порцию: 259 ккал, белок – 15 г, жир – 15 г, углеводы – 16 г.

Ингредиенты:

  • Кабачок 300 г

  • Пшеничная мука (или безглютеновая) 1 ст. л.

  • Петрушка 1 пучок

  • Куриное яйцо 1 шт (маленькое)

  • Овсяные отруби (по желанию) 1 ст. л.

  • Сыр Моцарелла 50 г

  • Лук-порей 30 г

  • Приправа соль, черный перец по вкусу

  • Растительное масло 1 ст. л.

  • Сливочное масло 2 гр

  • Творожный сыр 30 г

Метод:

  1. Натрите кабачок на средней терке, добавьте соль и отставьте в сторону на 10 минут.

  2. Лук-порей нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.

  3. Слейте воду с кабачков, добавьте муку, соль, перец, рубленую зелень, яйцо, тертую моцареллу, отруби и обжаренный лук-порей.

  4. Сформируйте блинчики и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки.

  5. Готовьте в духовке при 170′ в течение 5-7 минут. Подавайте с творогом.

Яблочные вафли со сливочно-цитрусовым соусом

Без подсчета калорий: 7 вкусных блюд, которые можно есть хоть каждый день

Необычный воскресный завтрак – легко! Этот яблочный пирог далек от классического, но обязательно удивит вас и вашу семью.

Калории на 100 г: 162 ккал, белок: 3 г, Жиры: 6 г, Углеводы: 24 г.

Калории на порцию: 187 ккал, белки: 4 г, жиры: 7 г, углеводы: 27 г.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яблоки 2-3 штуки (300 г)

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Корица – 1 щепотка

  • Сметана – 1 ст. л.

  • Пшеничная мука или безглютеновая мука – 2 ст. л.

  • Ваниль – 1 щепотка

  • Куриное яйцо 1 шт (маленькое или ½ яйца)

  • Сахар 1 ст. л. (по вкусу)

Читайте также:  Можно даже на диете: как приготовить курицу с хрустящей корочкой, которая не навредит фигуре

Для приготовления соуса:

  • Греческий йогурт 100 г

  • Апельсиновый сок 10 г (1 столовая ложка)

  • Апельсиновая цедра – щепотка

  • Сироп топинамбура 1 ст. л. (мед или сахар по вкусу)

Подготовка:

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  2. Добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, и щепотку корицы.

  3. В другой миске смешайте яйцо с сахаром и сметаной.

  4. Соедините две получившиеся массы вместе, тщательно перемешивая.

  5. Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и ванилью, добавьте частями к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.

  6. Сформируйте шарики (4-5 штук) и обжарьте в вафельнице или смажьте сковороду растительным маслом.

  7. Для соуса: соедините все ингредиенты и перемешайте ложкой.

Окрошка

Без подсчета калорий: 7 вкусных блюд, которые можно есть хоть каждый день

Трудно представить лето без окрошки. Это необычное блюдо никого не оставляет равнодушным и определенно ассоциируется с летом, а корень сельдерея вместо картофеля делает блюдо не только легким, но и добавляет свежий аромат петрушки. Добавьте блюдо в наш список блюд.

Калории на 100 г: 84 ккал, белок – 8 г, жир – 4 г, углеводы – 4 г.

Калории на порцию: 214 ккал, Белки – 20 г, Жиры – 10 г, Углеводы – 11 г.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Телятина 60 г

  • Редис 50 г

  • Сельдерей 100 г

  • Огурец 2 шт.

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Перепелиное яйцо 4 шт.

  • Петрушка 1 пучок

  • Укроп 1 пучок

  • Квас 2 чашки

  • Дижонская горчица 1/2 ч.л.

  • Хрен ½ ч.л.

  • Сметана 10-15% – 60г

  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Очистите корень сельдерея и варите до мягкости. Проверьте готовность ножом.

  2. Также варите телятину до готовности и остудите.

  3. Приготовьте куриные и перепелиные яйца в кипящей воде, куриные 10 минут, перепелиные 5 минут.

  4. Нарежьте все ингредиенты кубиками или соломкой (по желанию)
    Мелко нарежьте зелень. Смешать вместе и выложить на тарелки.

  5. Смешайте сметану с горчицей и хреном.
    В качестве гарнира используйте перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

  6. Добавьте сметану, квас, соль и черный перец по вкусу.

Творожные кексы с тыквой

Без подсчета калорий: 7 вкусных блюд, которые можно есть хоть каждый день

Миф о том, что правильное питание исключает все вкусные булочки, давно развенчан. Тем не менее, мы напоминаем вам, что можно и нужно есть вкусные вещи! А вот рецепт маффинов, которые точно не повредят вашей фигуре.

Читайте также:  Фаршированная курица с апельсиновым рисом, пошаговый рецепт с фото

Калории на 100 г: 130 ккал, белок – 7 г, жир – 5 г, углеводы – 14 г

Калории на порцию: 250 ккал, Белки – 13 г, Жиры – 10 г, Углеводы – 27 г.

Ингредиенты на 2 порции (4 маффина):

  • Творожный сыр – 100 г

  • Яйцо – 1 яйцо

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Пшеничная мука (или безглютеновая) – 25 г (2 ст. ложки)

  • Тыквенное пюре – 150 г

  • Апельсиновая цедра – 2 г

  • Молотая корица – 1 щепотка.

Подготовка:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку и взбивайте еще несколько минут. Свежую тыкву натереть на средней терке, добавить измельченную апельсиновую цедру, корицу, творог все ингредиенты вместе и взбить до гладкой пасты.

  2. Разложите тесто в смазанные жиром формочки и поместите замороженную черную смородину в центр так, чтобы она провалилась. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 165 градусов.

  3. Подавайте с 15% сметаной.

Куриная грудка с овощным салатом и низкокалорийным майонезом

Без подсчета калорий: 7 вкусных блюд, которые можно есть хоть каждый день

Это отличный вариант для ПП-ужина, так как вечерний прием пищи очень важен для тех, кто следит за своим питанием.

Важно понимать, что диетический ужин должен содержать много белка и мало жиров и углеводов. Поэтому наш рецепт обязательно пойдет на пользу вашей фигуре.

Калории на 100 г: 82 ккал, белок – 12 г, жир – 2 г, углеводы – 4 г.

Калории на порцию: 292 ккал, Белки – 44 г, Жиры – 7,5 г, Углеводы – 12 г.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г

  • Помидоры черри – 10 шт.

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Огурец – 2-3 шт.

  • Петрушка – 1 пучок.

Для низкокалорийного майонеза:

  • Греческий или классический 3,2% йогурт (несладкий) – 150 мл

  • Горчица – ½ ч.л.

  • Лимонный сок – ½ ч.л.

  • Оливковое масло 1 ч.л.

  • Соевый соус 1 ч.л.

  • Молотый черный перец – по вкусу.

Подготовка:

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль и на филе.

  2. Приправьте грудку солью и перцем и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны без масла. Готовить накрытым в течение 2 минут.

  3. Для приготовления низкокалорийного майонеза соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой.

  4. Нарежьте помидоры, перец, огурец и петрушку произвольно.

  5. Выложите приготовленную куриную грудку и салат на тарелки и полейте заправкой).

Читайте также:  Диета «Гарвардская тарелка»: 6 правил питания, проверенных учеными (плюс меню)

Смузи банан/ авокадо/ кокосовое молоко с пряной ноткой рукколы

Без подсчета калорий: 7 вкусных блюд, которые можно есть хоть каждый день

Смузи уже давно стали неотъемлемой частью жизни тех, кто занимается спортом и поддерживает свою фигуру с помощью правильного питания. Мы создали рецепт невероятно вкусного и необычного смузи. Обязательно попробуйте!

Калории на 100 г: 79 ккал, белки – 1 г, жиры – 3 г, углеводы – 12 г.

Калории на порцию: 192 ккал, Белки – 3 г, Жиры – 8 г, Углеводы – 27 г.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Авокадо среднего размера – 1 шт.

  • Банан 1 шт.

  • Кокосовые сливки 40 г.

  • Руккола 1 пучок

  • Лимонный сок – 1 ст. л.

  • Апельсиновый сок – 1 стакан (300 мл.).

Подготовка:

  1. Очистите авокадо и банан, нарежьте произвольно.

  2. Переложить в блендер и добавить оставшиеся ингредиенты, смешать до однородности.

  3. Готово! По желанию украсьте смузи веточкой мяты.

Самое полезное мороженое из банана

Без подсчета калорий: 7 вкусных блюд, которые можно есть каждый день

Какое лето без мороженого? Если вы следите за своей фигурой и давно запрещаете себе этот десерт, мы возвращаем его в ваш рацион. Да, абсолютно никакого вреда для вашей фигуры.

Калорийность одной порции: 96 ккал, Белки – 1,5 г, Жиры – 0,5 г, Углеводы – 21 г.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.

Подготовка:

  1. Нарежьте бананы на диски, положите на доску и поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

  2. Взбейте замороженные банановые диски блендером до консистенции торта-мороженого.

Вы можете варьировать вкусы и добавлять в основу любые ягоды (также взбейте замороженные ягоды вместе с бананом), кокосовые сливки и кокосовую стружку для кокосового мороженого или шоколад. Таким образом, вы получите наименее калорийный вариант мороженого и насладитесь летом.

Фото: архив прессы.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий