Не только блины: что еще приготовить на Масленицу

Вторые блюда

Невозможно представить Масленицу без блинов – их принято печь каждый день на праздничной неделе. Однако если вы все же хотите разнообразить свой рацион, предлагаем несколько не менее вкусных вариантов выпечки.

Не только блины: что еще приготовить на Масленицу

Мы нашли сладкую альтернативу блинам в традиционной американской кухне, понюхали рецепт пирога с баклажанами от известного израильско-английского шеф-повара и попробовали несколько необычных чизкейков, которые популярны у наших украинских соседей.

Панкейки с рикоттой, вишней, взбитыми сливками и медом

Не только блины: что еще приготовить на Масленицу

Ингредиенты (на 15-20 штук):

  • Ягоды вишни (или черники) – 100 г

  • Сливочное масло – 30г

  • Сахар – 2 столовые ложки

  • Яйцо – 1 шт

  • Мука – 150г

  • Молоко – 250мл

  • Рикотта – 250г

  • Соль, мед и взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:

Положите вишню, сахар и небольшой кусочек сливочного масла в кастрюлю, наполненную водой. Нагрейте смесь на медленном огне. Через 5-6 минут после закипания снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.

Нагрейте большую сковороду.

В отдельную посуду кладем яйцо, молоко, муку, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешать, не взбивая. В полученную массу добавить рикотту.

На разогретую сковороду положить несколько кусочков сливочного масла. Когда масло растает, приступайте к приготовлению блинов – на приготовление блина понадобится столовая ложка теста. Можно приготовить сразу несколько блинчиков (все зависит от размера вашей сковороды). Переворачивайте блины на другую сторону, когда они станут золотисто-коричневыми.

Подавайте блины к столу, украсив их взбитыми сливками, медом и вишней.

Баклажановый пирог по рецепту Йотама Ассафа Оттоленги*

Не только блины: что еще приготовить на Масленицу

* Йотам Ассаф Оттоленги — израильско-английский шеф-повар, ресторатор и писатель. Он совладелец шести гастрономов и ресторанов в Лондоне и автор нескольких кулинарных бестселлеров.

Читайте также:  КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Оливковое масло – 90мл
  • Баклажан (небольшой) – 2 шт
  • Фета – 150 гр
  • Сливочный сыр – 150 гр
  • Сливки – 60мл
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры груши – 150 гр
  • Орегано, соль, черный перец и заатар (смесь ближневосточных специй) по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите круглую или квадратную форму для выпечки и застелите ее изнутри алюминиевой фольгой. Затем слегка смажьте маслом.

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 2 см. Выложите их на противень и щедро смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и молотым перцем. Поставить исходники баклажанов в духовку на 40 минут. Когда вы достанете баклажаны, они должны стать золотисто-коричневыми и нежными. Дать им остыть и снизить температуру в духовке до 150 градусов.

Поместите фету, сливочный сыр, сливки и яйца в миску. Добавьте немного перца. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Поместите баклажаны в форму для запекания так, чтобы ломтики заполнили ее полностью, как со дна, так и с боков. Поверх баклажанов выложите нарезанные помидоры, сверху посыпьте нарезанным орегано. Затем влить сырную смесь. Ставим в духовку на 30 минут.

Охладите торт до комнатной температуры. Смешайте заатар со столовой ложкой оливкового масла и смажьте пирог этой смесью. Перед подачей разрезать блюдо на четыре части.

Львовские сырники с маком

Не только блины: что еще приготовить на Масленицу

Ингредиенты:

  • Мак – 2 стакана

  • Грецкие орехи – 1 стакан

  • Печенье – 1 стакан

  • Яйца – 10 шт

  • Творог – 500 гр

  • Сметана – 2 столовые ложки

  • Лимон – 1 шт

  • Какао – 1 столовая ложка

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

  • Сахар, изюм, ваниль и шафран – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить две начинки.

Мак: взбить желтки шести яиц с сахаром, затем смешать с маком, измельченными и обжаренными грецкими орехами и панировочными сухарями. Добавить взбитые белки с сахаром.

Читайте также:  Салат «Минутный» – альтернатива «Шубе» и «Оливье»

Творог: Хорошо растереть творог и смешать его с 1 столовой ложкой сметаны и четырьмя взбитыми с сахаром желтками. Добавьте тертый лимон, ваниль, изюм и шафран. Добавить взбитые белки с сахаром.

Начинайте выкладывать начинку слоями на заранее приготовленную фору. Сначала слой мака, потом слой творога и снова слой мака. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы верхний слой был маковым.

Готовить в духовке до готовности. Итак, вам нужно охладить десерт.

Для приготовления начинки понадобится 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны и 1 столовая ложка какао. Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Пока смесь не затвердела, залейте ею десерт.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий