Не только из картофеля: 6 лучших рецептов овощного пюре

Вторые блюда

Овощное пюре – универсальный гарнир, который можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам. Делимся подборкой различных рецептов.

Не только картофель: 6 лучших рецептов овощного пюре

Пюре из баклажанов, кабачков, сладкого картофеля и даже шпината – в мире существует множество разновидностей популярного овощного гарнира, который традиционно используется для подачи мясных и рыбных блюд, а также служит самостоятельной закуской или супом. Поговорим о популярных видах овощного пюре и о том, как их приготовить.

Пюре из мякоти баклажанов с йогуртом

Не только картофель: 6 лучших рецептов овощного пюре

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.

  • Масло растительное 3 ст. Л.

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Греческий йогурт 200 г

  • Чеснок 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов, вымыть баклажаны, смазать их растительным маслом и отправить вариться (не очищая) вместе с чесночной головкой на 15-20 минут. Затем готовые баклажаны достаньте из духовки, снимите с них мякоть и отправьте в глубокую емкость, добавив туда приготовленный чеснок. Затем измельчите овощи блендером, добавьте кефир, специи и перемешайте. Подавать как закуску с гренками или как гарнир.

Пюре из тыквы

Не только картофель: 6 лучших рецептов овощного пюре

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г

  • Молоко 150 мл

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Сливочное масло 30 г

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками, отварить в слабосоленой воде до готовности. Затем переложите мякоть в глубокую емкость, налейте туда молоко, добавьте масло, перец и соль и взбейте массу блендером до однородной массы. При желании украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.

Пюре из шпината со сливками и чесноком

Не только картофель: 6 лучших рецептов овощного пюре

Ингредиенты:

  • Шпинат 300 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Поваренная соль

  • Перец

  • 1 зубчик чеснока

  • 20% сливки 50 мл

Читайте также:  ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ В Казане на костре

Способ приготовления:

Хорошо промойте шпинат и нарежьте его хаотично. На разогретой сковороде растопите масло, отправьте туда мелко нарезанный чеснок, затем выложите листья шпината, посолите и варите еще несколько минут. Затем влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и тушите пару минут, затем переложите массу в чашу блендера и взбивайте до однородной массы .

Морковное пюре

Не только картофель: 6 лучших рецептов овощного пюре

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг

  • Оливковое масло 2 ст. Л.

  • Поваренная соль

  • Перец

Способ приготовления:

Морковь очистить и нарезать хаотично, отварить в слабосоленой воде до готовности. Затем слейте воду в отдельную емкость и переложите морковь в чашу блендера, добавив соль, перец и оливковое масло. Пробить массу блендером, при необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки (таким образом можно регулировать степень густоты пюре).

Пюре из батата

Не только картофель: 6 лучших рецептов овощного пюре

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель 600 г

  • Сливочное масло 30 г

  • Поваренная соль

  • Перец

  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сладкий картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности. На сковороде растопить масло и отправить туда очищенный и мелко нарезанный чеснок, жарить около минуты. Затем полученное чесночное масло налить в емкость с отварным сладким картофелем, посолить, поперчить и замесить овощи в ступке (или пробить блендером) .

Пюре из кабачков

Не только картофель: 6 лучших рецептов овощного пюре

Ингредиенты:

  • Кабачки 300 г

  • Молоко 150 мл

  • Поваренная соль

  • Перец

Способ приготовления:

Вымойте и очистите кабачки (если овощи молодые, можно оставить кожуру), нарежьте их небольшими кусочками и отварите в слабосоленой воде. Затем слейте воду, переложите мякоть кабачков в глубокую емкость, влейте молоко, соль, перец и взбейте блендером на средней скорости до однородной массы.

При желании в тыквенное пюре можно добавить картофель – это сделает блюдо более густым и сытным. Для этого нужно очистить и отварить несколько небольших картофелин, затем добавить к кабачкам и протереть овощи блендером.

Читайте также:  Пикантный порционный Салат СЕЛЬДЬ ПО-БАВАРСКИ.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий