Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья

Вторые блюда

От сочного куриного пирога с фетой и вялеными томатами до изысканной запеченной курицы с виноградом — мы собрали подборку оригинальных рецептов, которые заставят вас снова полюбить курицу.

Больше, чем жареное: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье

Жареная курица – это классика. Однако из этой птицы можно приготовить много других интересных блюд.

Филе в пергаменте

Рецепт из книги Олеси Фисенко

Больше, чем жареное: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г

  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л

  • Перец красный молотый – 1/4 ч.л

  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л

  • Молотая паприка – 1/2 ч.л

  • Сухие травы – 1/2 ч.л

  • Растительное масло – 1 столовая ложка л.

  • Соль

Способ приготовления:

Разрежьте филе вдоль пополам, чтобы получились два тонких пласта. Разрежьте пергамент на прямоугольники 26×18 см. Сложите пергамент ровно пополам по длинной стороне, чтобы получился лист открытки.

Смажьте внутреннюю часть «открытки» растительным маслом, отступив от краев на 2 см. Смешайте все специи: молотую паприку, перец чили, кориандр, зелень, перец и соль. Равномерно посыпать смазанную маслом часть пергамента на смазанную часть.

Выложить филе на одну половину пергамента со специями, накрыть другой и тщательно прижать. Также подготовьте вторую половину филе.

Обжарьте филе с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Аккуратно инвертируйте. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте еще на 2 минуты. Время может быть немного увеличено в зависимости от толщины обжариваемого стейка.

Шаурма с курицей

Рецепт шеф-повара

Больше, чем жареное: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье

Ингредиенты:

  • Стирка – 90 г

  • Чесночный соус – 50 г

  • Куриные ножки гриль – 130 г

  • Маринованные огурцы – 30 г

  • Розовые помидоры – 20 г

  • Листовой салат – 8 г

  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 г

Способ приготовления:

Смажьте лаваш чесночным соусом с ободка (25 г), украсьте листьями салата.

Читайте также:  Так я готовлю НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ из ОБЫЧНОЙ СВЕКЛЫ

Затем на листья выложить половину соленых огурцов и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

Далее выкладываем подготовленные и нарезанные куриные ножки и остальные огурцы, помидоры и чесночный соус.

Завернуть лаваш со всеми ингредиентами в форме рулета и выложить на разогретую до 200°С решетку. Обжарить до готовности, разрезать на 2 части непосредственно перед подачей на стол и украсить свежей зеленью.

Курица по-персидски

Рецепт из

Больше, чем жареное: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье

Ингредиенты:

для курицы:

  • Целая курица – 1,8-2,3 кг

  • Паприка сладкая – 2,5 ч.л

  • Чесночный порошок – 1,5 ч.л. (или 3 зубчика чеснока)

  • Свежемолотый черный перец – 1,5 ч

  • Крупная соль – 1 ч л

  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л

  • Тмин молотый – 0,5 ч.л

для соуса барбекю:

  • Кетчуп – 1 ст.л

  • Яблочный уксус — 1/4 ст

  • Светло-коричневый сахар – 0,5 ст.л

  • Горчица – 2 ст.л

  • Крупная соль – 1 ч л

  • Молотый острый перец – 1 ч л

  • Чесночный порошок – 3/4 ч.л

  • Кайенский перец – 1/4 ч.л

  • Свежемолотый черный перец – 1/4 ч

Способ приготовления:

Сбрызните чашу мультиварки маслом (на дно чаши можно поставить 3-4 кольца банок, без металлических кружочков).

Смешайте все специи в небольшой миске. Тщательно обсушите курицу и переверните грудкой вниз. Сделайте надрез кожи длиной 2,5 см между бедром и позвоночником с каждой стороны. Натрите всю курицу смесью специй и поместите курицу в мультиварку. Закройте крышку и выберите режим «LOW».

Курица будет готова через 6-7 часов.
Для приготовления соуса в миске соединить все ингредиенты, поставить в микроволновку на 4 минуты, помешивая 1-2 раза, пока сахар и специи не растворятся, а соус не загустеет. Дайте ему остыть.

Когда курица будет готова, снимите крышку с мультиварки и смажьте курицу соусом. Оставьте курицу в миске еще на 10-15 минут и подавайте!
* Оставшуюся сальсу можно подавать в дополнение к более сочной курице.

Пирог из теста фило с курицей

Рецепт из книги Ольги Аветисянц

Больше, чем жареное: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье

Ингредиенты:

  • Курица (филе или ножка без костей) – 600 г

  • Шпинат (свежий или замороженный) – 200 г

  • Зубчик чеснока – 1 шт

  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

  • Творог – 200 г

  • Сыр Фета – 150 г

  • Вяленые помидоры – 45 г

  • Цедра 1 лимона

  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Нитяное тесто – 10 листов

  • Растопленное масло – 50 г

Читайте также:  Торт "Зебра". Без выпечки

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Когда курица будет готова, добавьте шпинат и чеснок. Выключить еще на пару минут. Отложите начинку в сторону и дайте остыть.

В миску положите рикотту, сыр фета, лимонную цедру и лимонный сок. Смешайте до однородности.

Соединить начинку со своей частью мяса, добавить вяленые томаты. Смешанный.

Приготовить тесто фило. Смажьте 7 листов растопленным сливочным маслом и положите их один на другой. Затем поместите стопку листов теста в форму так, чтобы края торчали из формы.

Выложить начинку в форму. Накрыть пирог свободными краями теста. Разрежьте оставшиеся 3 листа проволоки на четвертинки и положите их поверх торта.

Выпекать в духовке при 180°С 50-60 минут. Если верх пирога начинает подрумяниваться до мягкости, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте готовить.

Цыплята, запеченные с виноградом

Рецепты из книги Лизы Глузской

Больше, чем жареное: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье

Ингредиенты:

  • Куриный огурец – 2 шт

  • Виноград – 500 г

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Корица – 1/3 ч.л

  • Маленький апельсин – 1 шт

  • Зернистая горчица – 1 ч.л

  • Соль – 1 ч л

  • Головка чеснока – 1 шт

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло, горчицу, соль, апельсиновый сок и корицу.

Промойте цыплят, высушите их впитывающей бумагой. Натрите цыплят ароматным маслом и поместите их в огнеупорную посуду.

Разогрейте духовку до 180°С.

Разложите вокруг цыплят грозди винограда и головку чеснока, разрезанную пополам.

Поместите дольки апельсина в куриные тушки.

Готовить 40 минут под фольгой. Затем снимите фольгу, готовьте еще 20 минут, периодически поливая выделившимся соком, до румяной корочки.

Фо Га с курицей

Рецепт шеф-повара

Больше, чем жареное: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье

Ингредиенты:

  • Бульон фо – 470 мл

  • Рисовая лапша – 200 г

  • Пророщенная соя – 20 г

  • Куриная грудка – 90 г

  • Зеленый лук – 10 г

  • Листья кориандра – 6 г

  • Красный лук – 15 г

  • Лук-порей – 10 г

  • Листья базилика – 3 г

  • Листья мяты – 2 г

  • Лайм – 15 г

  • Соус Шричара – 8 г

  • Фасоль в соусе – 7 г

  • Чили уксус – 20 г

  • Чеснок и чили

Читайте также:  И снова без духовки: булочки на сухой сковороде (за хлебом сейчас не хожу)

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм.

Отварить рисовую лапшу до готовности.

Зеленый лук с перьями нарезать по диагонали, красный лук соломкой, белую часть лука-порея тонкими ломтиками толщиной 1 мм.

Бульон перелить в кастрюлю, нагреть, добавить рисовую лапшу и нагреть.

В бульон положить нарезанные кусочки курицы, варить около 30 секунд.

Поместите подогретую лапшу, кусочки курицы, ростки фасоли в миску, затем влейте подогретый бульон, украсьте красным и зеленым луком, листьями кориандра, кольцами лука-порея, листьями базилика и мяты.

Положите уксус и чили в отдельные соусники. Украсить кусочками чеснока и чили, соусом шрирача с фасолью в соусе чили и долькой лайма.

Курица на пару в имбирном маринаде

Рецепт из

Больше, чем жареное: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье

Ингредиенты:

  • Куриная ножка или куриная ножка – 4-6 шт

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Имбирь, мелко натертый – 2 ст

  • Сметана – 70 г

  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и хорошо смажьте получившимся соусом куриные ножки. Оставьте курицу мариноваться на 30-60 минут. Поместите курицу в пароварку и выберите режим «Курица» (28 минут). Приятного аппетита!

Фото: Архив пресс-службы, Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий