Куличи с оригинальными начинками уже начинают вытеснять традиционные. Примените немного кулинарной фантазии, и блюдо, достойное изысканного ресторана, появится на вашем праздничном столе.
А чтобы вдохновить вас, просим команду кондитеров поделиться с нами идеями оригинальных начинок для куличей. В этом заведении они сделаны по авторскому рецепту и оформлены в узнаваемом стиле. Получается такой праздничный кулич.
Куличи готовятся в виде сочного творожного пирога, приправленного миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, засахаренными ананасами и сухофруктами. Серединка торта наполнена ароматным клубничным кремом, а верх облит белым шоколадом и украшен пастой, безе и орехами.
Но, конечно же, вариантов начинок куличей множество. Сегодня мы поговорим о четырех из них.
Например, в качестве начинки отлично подойдут яркие кремы: крем из молочного шоколада, карамельный крем, лимонный крем или сливочный сыр с любым джемом на ваш вкус.
Лимонный крем
Ингредиенты:
-
Лимон – 1 шт
-
Яйцо – 1 шт
-
Сахар – 50г
-
Сливочное масло – 15г
Способ приготовления:
Снимите кожицу с лимонов. Выжать сок. Добавьте сахар и яйцо в лимонную смесь. Полученную смесь хорошо перемешать и настоять в течение часа.
Процедите настоявшуюся массу в кастрюлю. Добавьте масло. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Перелить в пластиковую емкость, накрыть пищевой пленкой.
Шоколадный крем
Ингредиенты:
-
Молочный шоколад – 335 г
-
Сливки 33% – 532г
Способ приготовления:
Сливки подогреть, вылить в миску с шоколадом. Подождать пару минут, смешать до однородности и взбить блендером. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов для стабилизации.
Сырный крем с любимым джемом
Ингредиенты:
-
Творог – 170г
-
Маскарпоне – 170г
-
Сливки 33% – 100г
-
Любое варенье – 100г
-
Сахар непальпируемый – 65г (можно положить меньше веса, чтобы не было слишком сладко)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты венчиком. Добавьте сливки и снова взбейте до однородности.
Карамель
Ингредиенты:
Сахар – 350г
Сливки 33% — 250г
Сливочное масло – 350г
Способ приготовления:
Растопить сахар сухим способом, то есть положить его на сухую сковороду и, нагревая на раскаленной плите, периодически наклонять сковороду в разные стороны, чтобы сахар растаял равномерно и не пригорел. Добавить теплые сливки, перемешать до однородности, немного остудить. В конце добавить сливочное масло.
Фото: Adobe Stock, архив прессы
- Хотите связаться со мной?