Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Вторые блюда

Я очень люблю капусту в любом виде. И мясо тоже. Естественно, при таком раскладе одним из моих любимых блюд являются голубцы. Но готовить их довольно долго и непросто. Нужно отдельно парить капусту, подготавливать фарш, скручивать изделия… Короче говоря, сплошная морока. Намного проще сделать ленивые голубцы – вкус практически тот же, но сил и времени отнимает это блюдо намного меньше.

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан,

Капуста – 700 г,

Морковь – 150 г,

Лук – 200 г,

Фарш – 200-300 г,

Томатный соус – 2 столовых ложки,

Майонез или сметана – 2 столовых ложки,

Лавровый лист – 3 шт.,

Соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

Для начала нужно отдельно отварить стакан риса. Можно сделать это намного заранее. Допустим, если блюдо планируете готовить вечером, рис сварите утром. Капусту необходимо мелко нашинковать, морковь и лук почистить. Фарш для ленивых голубцов можно использовать не только свиной, но и ассорти или куриный.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

В гусятницу наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш. Не нужно сильно его зажаривать, достаточно, чтобы мясо пустило сок, размякло и немного посветлело.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Добавляем к фаршу лук, порезанный мелкими кубиками. Также обжариваем до прозрачности.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Когда лук приобрел молочный оттенок, добавляем в гусятницу морковь, натертую на мелкой терке. Обжариваем до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Не нужно ее сильно зажаривать. На этом этапе можно добавить две щепотки соли.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Как только морковь стала мягкой и как будто привявшей, всыпаем в гусятницу капусту. Хорошенько все перемешиваем, чтобы зажарка равномерно распределилась в капусте. Заливаем 1 стаканом холодной воды, накрываем крышку. В таком состоянии тушим на медленном огне 20 минут.

Читайте также:  Жареная говядина с овощами – пошаговый рецепт с фото

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Через 20 минут снимаем крышку, перемешиваем капусту еще раз, добавляем вареный рис, солим (у меня приблизительно 1 чайная ложка).

Обратите внимание!

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

В отдельной чашке нужно смешать 2 столовых ложки майонеза или сметаны с таким же количеством томатного соуса. Заливаем этой смесью содержимое гусятницы. Снова нужно все тщательно размешать и накрыть крышкой. Оставляем тушиться еще на 20 минут.

Совет!

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

За пять минут до окончания процесса перемешиваем содержимое гусятницы, пробуем на соль. При необходимости досаливаем блюдо. Добавляем в него любимые молотые специи (у меня по пол чайной ложки черного молотого перца и хмели-сунели) и 3 лавровых листа. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Подавать к столу ленивые голубцы нужно еще горячими. Это отличное блюдо: сытное, вкусное, ароматное. Не смотря на то, что здесь совсем мало мяса, угощение получается очень сочным, насыщенным. Если вы любите голубцы и капусту, то вам точно понравится этот вариант.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий