Nyamkaa
1. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 2 средних тушки кальмаров
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая луковица
- Консервированная кукуруза
- Майонез
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2 минуты, не дольше. Нарезать соломкой.
Отварные яйца нарезать соломкой.
Лук нарезать четверти кольцами. По желанию залить кипятком, если лук сильно горчит.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и майонез.
Смешать и салатик готов.
2. Салат с зелёным горошком
Ингредиенты:
- Зелёный горошек
- Грибы 150 гр
- Луковица 1 шт
- Мясо 200 гр
- Яйца 4 шт
- Солёные огурцы 3 шт средних
- Картофель 2 шт
Лук нарезать и обжарить с грибами на сливочном масле.
Затем кубиком нарезать отварные яйца.
Кубиком нарезать огурцы.
Нарезать отварной картофель.
Мясо можно нарезать кубиком или нарвать руками, как удобнее.
Все ингредиенты смешать.
Добавить майонез по вкусу и перемешать. Салат готов.
3. Салат с куриными сердечками
- Отварные в подсоленной воде сердечки
- Лук
- Морковь
Лук нарезать полукольцами и замариновать по вкусу. У меня такой маринад на 2 средние луковицы: сахар – 1 ч.л.; яблочный уксус – 2 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.
Немного лука обжарить с натертой на крупной тёрке морковью.
Куриные сердечки нарезать.
Сложить всё в салатник и перемешать.
4. Огурчики остренькие.
Те самые, которые всегда есть на нашем столе, рецепт тут: Огурчики которые покорили мужа, кума и всех друзей
5. Закуска из яиц
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 плавленых сырка
- Чеснок по вкусу
- Сметана или майонез
- Соль, молотый перец по вкусу
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке. Что бы сырки не прилипали к тёрке, её нужно немного смазать растительным маслом или заморозить сырки, если есть время.
Чеснока я взяла вот столько, мы его любим. Берите по своему вкусу. Измельчить через пресс или натереть на тёрке.
Яйца разрезать пополам. Желтки добавить к полученной массе чеснока и сырков.
Затем заправить майонезом или сметанной и по вкусу посолить, поперчить.
Начинку выкладываем в яйца и украшаем по вкусу.
6. Горячее. Голубцы
Ингредиенты:
- Форш мясной
- Капуста
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста
- Соль, перец по вкусу
- Рис
Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и сделать зажарку. В зажарку добавить томатную пасту.
Полную столовую ложку зажарки добавить к фаршу, так же добавить рис, соль, перец. Перемешать.
Капусту поварить пару минут в подсоленной воде, что бы легко отошли листья.
Затем сворачиваем голубцы.
Выкладываем на дно формы оставшуюся зажарку, сверху голубцы.
Добавляем воду, что бы покрывала голубцы и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 40 минут. Украшаем укропом перед подачей.
7. На гарнир был картофель.
8. Нарезочка рыбная.
Рыбку солили сами, рецепт тут: Скумбрия и сельдь в пряном посоле за 2 часа. Очень вкусная рыбка получается
Вот такой простой праздничный стол в кругу семьи у нас получился.
Список салатов, которые так же подойдут на праздничный стол.
- Салат с крабовыми палочками, который я обязательно приготовлю на Новогодний стол
- Снежный и очень Нежный праздничный салат
- Очень вкусный салат с морковью по корейски и фасолью.
- Пикантный Немецкий картофельный салат
- Красивый салат на праздничный стол
- Очень вкусный и красивый слоённый салат на праздник
- Салат "Тбилиси"
- Очень вкусный, сытный салат на ужин или праздничный стол
- Любимые салаты моего мужа, топ 3
- Салат из морепродуктов