Всем раздала рецепт – всеми одобрен. Не надо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оладушки вкусные, нежные, пышные – любимая летняя еда. А если заморозить натертые кабачки, то и зимой можно приготовить, когда захочется. Во время жарки не разваливаются, получаются красивыми и аппетитными.
.
📍 :
натертые кабачки – 1 стакан,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 чайн. ложка,
соль – по вкусу,
молоко – 1 стакан,
растительное масло – 3 стол.ложки,
сода гашеная – 1/2 чайн. ложки,
мука – 1 стакан с горкой
📍Приготовление.
- Кабачок (молодой, с тонкой кожицей) помыть и натереть на средней терке.
- Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в миску с натертым кабачком.
- Влить половину молока, перемешать.
- Всыпать муку, тщательно вымесить массу ложкой, чтобы не осталось комочков.
- Добавить оставшееся молоко и влить растительное масло без запаха.
- В соду капнуть столового уксуса (погасить), положить в "тесто", хорошо размешать.
- Выпекать так же, как обычные оладьи: сковородку разогреть, налить немного растительного масла, выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой и на спокойном огне пожарить обе стороны.
- Очень вкусно есть оладьи с домашней сметаной.
- Приятного аппетита!
*************************************
✅ КАК приготовить КАБАЧКИ:
✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂