Нежирные кабачковые оладьи: не впитывают много масла

Вторые блюда

Всем раздала рецепт – всеми одобрен. Не надо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оладушки вкусные, нежные, пышные – любимая летняя еда. А если заморозить натертые кабачки, то и зимой можно приготовить, когда захочется. Во время жарки не разваливаются, получаются красивыми и аппетитными.

Нежирные кабачковые оладьи: не впитывают много масла

.

📍 :

натертые кабачки – 1 стакан,

яйца – 3 шт.,

сахар – 1 чайн. ложка,

соль – по вкусу,

молоко – 1 стакан,

растительное масло – 3 стол.ложки,

сода гашеная – 1/2 чайн. ложки,

мука – 1 стакан с горкой

📍Приготовление.

  • Кабачок (молодой, с тонкой кожицей) помыть и натереть на средней терке.
  • Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в миску с натертым кабачком.
  • Влить половину молока, перемешать.
  • Всыпать муку, тщательно вымесить массу ложкой, чтобы не осталось комочков.
  • Добавить оставшееся молоко и влить растительное масло без запаха.
  • В соду капнуть столового уксуса (погасить), положить в "тесто", хорошо размешать.
  • Выпекать так же, как обычные оладьи: сковородку разогреть, налить немного растительного масла, выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой и на спокойном огне пожарить обе стороны.
  • Очень вкусно есть оладьи с домашней сметаной.
  • Приятного аппетита!

*************************************

КАК приготовить КАБАЧКИ:

Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

Источник

Читайте также:  Салат "Для Любимой мамы"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий