Нежнейшее мясо по рецепту «Чайковского».

Вторые блюда

Нежное мясо по рецепту Чайковского».

Откуда же я узнала об этом рецепте?

в 1998 году мы отправили сына в детский лагерь в Турцию, где он быстро и подозрительно потратил все полученные деньги. Мы решили прилететь на пару дней в Мармарис, не уведомляя сына, чтобы проверить, как он там, а заодно погреться на солнышке. Как оказалось, наш чек пришел вовремя, сын нарушил весь декор, зря потратил деньги на вечеринках и дискотеках. Отругав несчастного и оставив его советником за определенную сумму, мы помчались в аэропорт, потому что дома ждала работа. Мы так устали и проголодались, что были готовы остановиться в любом баре по пути, главное, чтобы там была еда. И по дороге встретили вот такое кафе! Среди ночи, зайдя по пути в незнакомое кафе, нам посчастливилось отведать вкуснейшего мяса, ровесника которого я никогда в жизни не пробовала. Похоже, его тушили и жарили одновременно, пахло великолепно, но специй не было переизбытка. Он был мягким, рассыпанным на волокна, сладким и в то же время с благородной кислинкой. Я не мог покинуть это кафе, не попробовав рецепт.
Для приготовления этого блюда вам в первую очередь понадобится мясо. В принципе, это будет делать практически каждый, поэтому позвольте себе руководствоваться своими вкусами и вкусами членов вашей семьи. Лучше всего подходят баранина и телятина, но нельзя сказать, что свинина без лишнего жира или птица (курица или индейка) получится хуже. Может быть, если выбрать за основу индейку или курицу, придется проводить на кухне чуть больше времени, но разве это страшно?

Нежное мясо по рецепту Чайковского».

Итак, приступим к рецепту:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, размером с гуляш.
  2. Нагрейте подсолнечное масло в казане или глубокой сковороде. Обжаривайте мясо до образования аппетитной корочки небольшими порциями по 5-7 штук. После приготовления выньте мясо и отложите его на отдельной тарелке. Пока ничего солить не надо!
  3. Одновременно с жаркой мяса заварить крепкий черный чай, добавив лимон и чайную ложку сахара. Предпочитается чай с листьями королевского качества.
  4. Когда мясо будет приготовлено, нарежьте два больших лука (желательно красный или лук-шалот) и обжарьте их на подсолнечном масле. Способ измельчения не принципиален, его можно нарезать крупными или мелкими кусочками, все ограничено предпочтениями повара.
  5. Как только лук изменил цвет, нужно добавить к нему в казан приготовленное мясо и залить приготовленным черным чаем. Как только смесь закипит, можно добавлять в блюдо приправы – подойдут соль, черный перец (молотый или гороховый) и лаврушка.
  6. Теперь нужно дать блюду настояться в соке около 20 минут. Далее нужно снять посуду с огня, накрыть полотенцем и оставить в таком положении еще на 20 минут.
    На родине блюда, в Турции, в конце приготовления принято добавлять сухофрукты (например, курага или чернослив) и грецкие орехи (миндаль или грецкие орехи). Но следует понимать, что эти добавки значительно улучшают вкусовые ощущения, и людей, не привыкших к таким насыщенным вкусам, может шокировать это разнообразие.
Читайте также:  Вкусные салаты на скорую руку

Нежное мясо по рецепту Чайковского».

Нежное мясо по рецепту Чайковского».

Нежное мясо по рецепту Чайковского».

Идеальный гарнир к этому вкусному блюду – рис или отварной картофель. Сверху всю эту красоту можно присыпать травами для красоты.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий