Нежнейшие булочки

Вторые блюда

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙂

Нежнейшие булочки

Ингредиенты:

🔸 4 яйца

🔸 200 г. маргарина

🔸 3 стакана молока

🔸 1 стакан сахара

🔸 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

🔸 две щепотки соли

🔸 примерно 1,5 кг. муки

🔸 яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки ⠀

Для начинки:

🔸 сыр и карамельки ⠀

Приготовление:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром – маком.
11. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов.

Источник

Читайте также:  Салат из капусты "Зимний"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий