Куриный фарш пропитывается соками из фарша и приобретает необыкновенный сливочный вкус… Это непременно разнообразит повседневное меню!
Куриные котлеты с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного фарша
- 2-3 ломтика ржаного хлеба
- 1 лампочка
- 2 сырых яйца
- 2 вареных яйца
- укроп или петрушка
- 200 мл) молока
- 1/2р муки
- 100 г тертого твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- безалкогольный напиток на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочите хлеб в 100 мл молока. Лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе с молоком, в котором они замачивались. Добавить тесто к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить.
- Приготовить начинку: натертые вкрутую яйца, сыр и сливочное масло, добавить рубленую зелень, перемешать.
- Отщипните немного начинки, придайте ей форму лепешки, в середину которой положите немного начинки. Защипните края, чтобы получилась лепешка.
- Приготовить тесто: взбить сырые яйца со 100 мл молока, добавить муку, соду, немного соли и перца.
- Каждую отбивную обмакните в кляре и обжарьте в раскаленном масле до мягкости.
Котлеты «Птичье молоко» хорошо сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурцами.
Куриный фарш в блюде можно заменить говядиной или свининой, но в этом случае дополнительно нужно выдержать котлеты в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.