Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Вторые блюда

Нежнейшие котлеты

Нежнейшие котлеты

Куриный фарш пропитывается соками из фарша и приобретает необыкновенный сливочный вкус… Это непременно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного фарша
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба
  • 1 лампочка
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • укроп или петрушка
  • 200 мл) молока
  • 1/2р муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • безалкогольный напиток на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочите хлеб в 100 мл молока. Лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе с молоком, в котором они замачивались. Добавить тесто к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить.
  2. Приготовить начинку: натертые вкрутую яйца, сыр и сливочное масло, добавить рубленую зелень, перемешать.
  3. Отщипните немного начинки, придайте ей форму лепешки, в середину которой положите немного начинки. Защипните края, чтобы получилась лепешка.
  4. Приготовить тесто: взбить сырые яйца со 100 мл молока, добавить муку, соду, немного соли и перца.
  5. Каждую отбивную обмакните в кляре и обжарьте в раскаленном масле до мягкости.

Котлеты «Птичье молоко» хорошо сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурцами.

Нежнейшие котлеты

Куриный фарш в блюде можно заменить говядиной или свининой, но в этом случае дополнительно нужно выдержать котлеты в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Банановый пирог- просто, вкусно и доступно
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий