Нежнейший десерт с персиками не оставит вас равнодушными. Это потрясающее сочетание молочного слоя с кусочками ароматных персиков в прозрачном желе.
А красивый внешний вид этого порционного десерта всегда вызывает восторг. Такой десерт очень нравится взрослым и детям.
Приготовить десерт с персиками совсем не сложно и не нужно морочиться с выпечкой. Но, несмотря на это, результат вас обязательно порадует.
В основе десерта два вида желе и каждому слою обязательно нужно некоторое время на застывание. Вместо молока можно использовать сметану или йогурт без добавок.
Также этот десерт можно сделать накануне праздника и хранить его в холодильнике.
Нежнейший десерт с персиками достойно украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Молочный слой
- молоко – 600 мл
- сахар – 30 г (3 ст. л.)
- желатин – 15 г (3 ч. л.)
- сахар ванильный – 10 г
Персиковый слой
- персики консервированные – 1 банка (820 г)
- желатин – 5 г ( 1 ч. л.)
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим молочный слой.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем примерно 100 мл молока. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
2. В остальное молоко насыпаем 30 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем. Всего для десерта понадобится 600 мл молока.
3. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Также желатин можно распустить на маленьком огне постоянно перемешивая.
4. Распущенный желатин выливаем в уже подготовленное молоко. Все перемешиваем.
5. Приготовленную смесь разливаем по креманкам. Я взяла 4 креманки по 330 мл. Креманки ставим в холодильник застывать.
6. Молочный слой застыл, начинаем приготовление следующего слоя.
Берем 300 мл сиропа из консервированных персиков и насыпаем в него 1 ч. л. желатина. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
7. Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими пластинками. Для десерта понадобится одна банка персиков объемом 820 мл.
8. Пластинки персиков выкладываем на застывший молочный слой по кругу от краев к центру в виде цветка.
9. Желатин в сиропе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая.
10. Приготовленным сиропом потихоньку заливаем персиковую розочку. Если залить сироп очень быстро, то появится много пузырей и персики могут сдвинутся. Все опять ставим в холодильник застывать.
Десерт с персиками получился очень красивым и вкусным. Готовится несложно и отлично подходит на праздничный стол. Из этого количества ингредиентов получается 4 креманки десерта по 330 мл.
Видеорецепт
gotovimop.com