Поиск рецепта

Нежнейший хлопковый чизкейк

Вторые блюда

Чизкейки сейчас продают в любых кафе и магазинах, но этот чизкейк нечто особенное, он очень мягкий, буквально тающий во рту! Готовить его довольно просто, главное правильно отделить желтки от белков и хорошенько взбить последние.

Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. (30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание)

Приготовление

1) В начале приготовления необходимо отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным.

2) В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько взбить блендером.

3) Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в сырную смесь и снова перемешать блендером.

4) К желткам добавить 50 грамм сахара и хорошенько взбить. Желтки должны посветлеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 2-2.5 раза).

5) Добавить желтки к сырной массе, перемешать.

6) В отдельной посуде смешать муку и кукурузный крахмал, смесь перемешать, затем просеять через сито и всыпать в сырную массу.

7) В отдельной посуде начинаем взбивать белки, сначала делаем это на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.

8) Когда белки превратятся в пышную белую пену, начинаем добавлять оставшийся сахар. Сахар вводим не весь сразу, а по одной ложечке, только после того, как предыдущая ложка сахара полностью растворится, можно всыпать следующую.

9) Взбивать белки следует до пышной устойчивой пены.

10) Теперь необходимо аккуратно ввести белки в основную массу, делаем это в несколько этапов. Добавляем часть белков, перемешиваем лопаткой и вводим следующую часть белков.

Читайте также:  Блинчики с абрикосом – пошаговый рецепт с фото

11) Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания. С внешней стороны необходимо обернуть форму фольгой.

12) Влить в форму тесто, а саму форму поставить в глубокий противень, который необходимо заполнить водой на 1.5-2 см. Поставить противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать около 1.5 часов.

13) Готовый чизкейк достать из духовки и остудить, потом достать из формы и подавать к столу.

14) Приятного аппетита!

Ингредиенты (8 порций)

  • Крахмал кукурузный — 20 г 
  • Крем-сыр — 300 г 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Молоко — 180 мл 
  • Мука — 60 г 
  • Сахар — 140 г 
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. 
  • Яйца куриные — 6 шт. 

Смотрите также

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий