Нежнейший паштет из куриной печени

Вторые блюда

Нежнейший паштет из куриной печени

Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления нежного, вкусного, с ароматом специй паштета из куриной печени. На мой взгляд, этот паштет настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки: его можно и на праздничный стол подать, а можно просто на хлебушек намазать и подать на обед, завтрак или ужин, или даже, как говорят, "замарить червячка", когда уж очень кушать хочется . Из этого количества продуктов получается 4 маленьких разовых контейнера, весом по    180 гр.

Нежнейший паштет из куриной печени

Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем 50 гр сливочного масла и выкладываем печень в один слой. Обжариваем печень с обеих сторон, даже как бы прижариваем её.

Нежнейший паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени

Теперь добавляем к печени мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем всё до готовности лука и моркови без крышки.

Нежнейший паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени

Теперь наливаем 2 – 3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим всё до готовности печени. Это займет около 15 – 20 минут.

Нежнейший паштет из куриной печени

Ну и теперь солим, перчим по вкусу нашу печень, добавляем остальные специи, указанные в рецепте. Мне очень нравится добавлять в печёночный паштет чаман, он придаёт паштету необычайно интересный вкус.

Нежнейший паштет из куриной печени

Выключаем плиту и даём остыть печени до комнатной температуры. Выкладываем в чашу кухонного комбайна (блендера) печень с луком и морковью, добавляем оставшиеся 120 гр размягченного сливочного масла и перебиваем всё это в однородную массу.

Нежнейший паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени

Я обычно раскладываем паштет в небольшие разовые контейнеры, оставляю один контейнер с паштетом кушать сейчас, а остальные убираю в морозильную камеру.

Нежнейший паштет из куриной печени

РЕЦЕПТ:
700 гр куриной печени
2 шт небольшого размера моркови, 150 гр
1 крупная луковица, 150 гр
2 – 3 ст ложки растительного масла
1 пачка (50 + 120)гр сливочного масла
Соль по вкусу
О, 5 ч ложки гранулированного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки чамана
0,5 ч ложки сладкой паприки


Читайте также:  "Torro Grill": какие стейк и бургер подают в ланчах [обзор]

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий