Нежное печенье с апельсиновой начинкой

Вторые блюда

Нежное печенье с апельсиновой начинкой – удивительно нежное печенье с цитрусовой начинкой.


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 10

Время приготовления: 1ч. 15м.

Приготовление

1) Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности

Нежное печенье с апельсиновой начинкой

2) Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

Нежное печенье с апельсиновой начинкой

3) Готовим начинку: апельсин помыть и опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Нарезать его вместе с кожурой на дольки и сложить в блендер, всыпать сахар, крахмал и измельчить продукты

Нежное печенье с апельсиновой начинкой

4) Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень

Нежное печенье с апельсиновой начинкой

5) Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать​

Нежное печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты (10 порций)

  • Апельсины — 1 шт. 
  • Крахмал — 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)
  • Масло растительное — 20 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 320 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар — 240 г (80 в тесто, 160 в начинку)
  • Сметана — 60 г 
  • Соль — 0.25 ч.л. 
  • Яйца куриные — 1 шт. 

Смотрите также

Источник

Читайте также:  Салат «Виолетта» со свеклой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий