Нежное слоеное рыба с салатом и домашним майонезом – пошаговый рецепт с фото

Из рыбы и морепродуктов

Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для майонеза без яиц:
  • оливковое масло (или другое растительное) – 150 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • сахар 1/2 чайной ложки (3 гр. )
  • Соль – 1/2 ч. л. (4 гр. )
  • смесь перцев – 1/3 чайной ложки (2 гр. )
  • чеснок (сушеный) 1/2 ч. л. (2 гр. )
  • горчица (мягкая) – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • для салата:
  • картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • маринованные огурцы (среднего размера) – 3 шт.
  • красная рыба (филе) – 300-350 гр.
  • куриные яйца (крупных С0) 3 – ПК.
  • твердый сыр – 80 гр.

Пошаговый рецепт

Для майонеза.

Соединить с 150 мл растительного масла 100 мл молока той же температуры.

Смешивание с погружным блендером в течение нескольких секунд.

Как только смесь загустеет, добавить 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1 чайная ложка мягкой горчицы 2 столовые ложки. лимонный сок.

Смешать в миксере в течении нескольких секунд.

Для салата.

Очистить отварной картофель, морковь и яйца очистить.

Вареную рыбу нарезать.

Натереть овощи на крупной терке.

Уложить слоями: картофель, огурец, картофель, распределяя их равномерно на блюдо и промазать каждый майонезом. 4-й слой выкладывают рубленой рыбы.

А также для распределения и обмазать майонезом.

Затем натереть на крупной терке морковь.

Натрите на мелкой терке яичные желтки.

Смешать желтки с морковью.

Сверху выкладываем рыбу и распространение.

Натираем на крупной терке яичные белки.

Выложить их сверху на желтки с морковью.

Чтобы распределить равномерно.

Промазать оставшимся майонезом.

Посыпать салат тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу.

Читайте также:  Салат*подсолнух с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Поставить в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат получается нежным. Соленья дать ему немного пикантности. Необходимо дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий