Нежный яблочный пирог на сметане. И это не шарлотка

Вторые блюда

Яблок в этом году у меня много, поэтому я сейчас часто делаю с ними выпечку. Шарлотка, если честно, уже надоела, поэтому я стала искать другие рецепты пирогов и нашла! Сегодня расскажу, как приготовить вкусный сметанный пирог с яблоками. Очень рекомендую этот рецепт!

Нежный яблочный пирог на сметане. И это не шарлотка

Ингредиенты:

яблоки

сметана

сахар

мука

масло сливочное

яйца

разрыхлитель

корица по желанию

сахарная пудра по желанию

Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем в миске 250 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавляем 150 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Тщательно все перемешиваем, чтобы образовалась крошка.

Теперь добавляем 100гр сметаны и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или просто кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Потом достаем тесто и распределяем его по форме, прижимая к бортикам и ко дну. Получилась как бы основа для нашего пирога. Форму для выпечки необходимо предварительно смазать сливочным маслом.

Теперь подготовим начину. Нам понадобится 1 кг яблок или чуть больше. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки в форму (на основу из теста).

Далее готовим еще одно сметанное тесто. Оно уже будет другой консистенции – жидкое. В миске взбиваем миксером либо венчиком 200гр сметаны, 220 гр сахара (если яблоки очень сладкие, то сахара можно добавить поменьше), 3-3,5 столовые ложки муки и 1 яйцо.

Заливаем получившейся смесью яблоки и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог готовится примерно 1 час. Получается влажный и очень вкусный!

По желанию готовый пирог можно посыпать сверху смесью корицы и сахарной пудры. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пирог с плавлеными сырками на сметане. Мой любимый рецепт

Источник

Читайте также:  Фаршированные баклажаны / баклажаны с мясом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий