Нежный лимонный пирог с кремом – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Лимончик нежнейший кремовый пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 3 шт.
  • 1% кефир – 150 мл или йогурт
  • растительное масло – 120 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • цедра лимона – 1 чайная ложка
  • крем лимонный заварной крем:
  • молоко 3,2% – 400 мл.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • картофельный крахмал – 30 гр. или кукуруза
  • цедра лимона – 1 чайная ложка
  • сок одного лимона – 50 мл.
  • дополнение:
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт

Основным ингредиентом лимон.

С лимона снять небольшой поплавок все желтые цедру и разделить его на две равные части, одна идет в крем, а второй в тесто, выдавить лимонный сок.

Приготовить заварной крем.

В кастрюлю отправляется желтки, сахар, картофельный крахмал, цедру лимона, холодное молоко и сок лимона.

Поставьте кастрюлю на плиту и варить крем, варить постоянно помешивая, как только крем загустеет, вы начнете пыхтеть и клокотать, сразу же снимите с огня и дайте остыть.

Сделать тесто.

В миску отправляются яйца, добавила сахар и соль, взбейте до пышной и отбеливание масса.

Потом добавить йогурт, разрыхлитель, лимонную цедру, растительное масло и муку.

Еще один хороший венчик, самое главное, чтобы не было комочков.

Дно разъемной формы ( диаметр 25 см) изготовлены из пергаментной бумаги, бумаги и бортик смазывают растительным маслом, вливают в тесто.

Поставить остывший крем в кондитерский мешок и выдавить на тесто в виде решетки ( расстояние между полосками около 3 см).

Поставить форму в духовку и выпекать при 180С в течение 30-35 минут или до готовности.

Читайте также:  Свиной шницель – пошаговый рецепт с фото

Когда готово вынуть из духовки и формы, удалите бумагу и дайте остыть на решетке.

При желании, посыпать, украсить сахарной пудрой…. и зовет всех домашних к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня испекла нежный, лимонный бисквитный торт со сливками. Ароматный, в меру сладкий, в меру терпкий…ну, очень вкусно.

Итак, давайте начнем!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий