Нежный Маковый ТОРТ

Вторые блюда

Нежный Маковый ТОРТ

Такой нежный маковый торт готовится совершенно несложно. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару. Этот тортик отлично подойдет как на праздничный стол для гостей, так для тихого семейного торжества.
В нем чудесным образом сочетаются маковые бисквитные коржи с нежным заварным кремом. Торт получается очень нежным, прямо тает во рту. А какой он эффектный в разрезе! Любители маковой выпечки такой торт точно оценят.
Продукты для этого торта все обычные и доступные.
Обязательно побалуйте своих родных и близких таким тортом с маком и заварным кремом.

Ингредиенты:

Маковый бисквит

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 120 г (6 ст. л.)
  • мука – 120 г
  • мак – 100 г
  • масло сливочное – 100 г

Крем

  • молоко – 750 мл
  • сахар – 150 г
  • желток – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный (картофельный) – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 10 г

Шоколадная глазурь

  • сахар – 6 ст. л.
  • какао – 6 ст. л.
  • молоко – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г

Пошаговый рецепт

Готовим маковый бисквит

1. 6 яиц разделяем на желток и белок.
Белки начинаем взбивать миксером. Когда белки немного взобьются, добавляем в них небольшими порциями 120 г сахара.
Взбиваем белки с сахаром несколько минут до крепкой устойчивой пены.

Нежный Маковый ТОРТ

2. Ко взбитым белкам добавляем по одному 6 желтков.
Недолго взбиваем до однородности.

Нежный Маковый ТОРТ

3. В эту смесь добавляем 120 г обязательно просеянной муки и 100 г мака.
Муку и мак нужно добавлять не всю сразу, а в три подхода. Все акуратно и не долго перемешиваем лопаткой, чтоб тесто осталось воздушным.

Читайте также:  Как вкусно запечь курицу с капустой в духовке - просто и недорого

Нежный Маковый ТОРТ

4. Сюда же в тесто, в несколько подходов, добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
Все перемешиваем лопаткой до однородности.

Нежный Маковый ТОРТ

5. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см.
Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 35-40 минут.

Нежный Маковый ТОРТ

Готовим заварной крем

6. Бисквит испекся и уже остыл, готовим заварной крем.
В сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на плиту закипать.

Нежный Маковый ТОРТ

7. Пока закипает молоко подготовим остальные ингредиенты.
В оставшиеся 250 мл молока добавляем 2 желтка и все хорошо перемешиваем.

Нежный Маковый ТОРТ

8. В отдельную миску насыпаем 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.
В сухую смесь заливаем молочно-яичную смесь и перемешиваем венчиком до однородности.

Нежный Маковый ТОРТ

9. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него приготовленную смесь, при этом постоянно перемешивая.
Варим на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения и закипания. Готовый крем снимаем с огня.

Нежный Маковый ТОРТ

Собираем торт

10. Готовый остывший бисквит вынимаем из формы. Разрезаем бисквит на 3 примерно одинаковых коржа.
Верхнюю запекшуюся корочку срезаем ножом.

Нежный Маковый ТОРТ

11. Кладем первый корж в кольцо и по бокам ставим ацетатную пленку. Вместо нее можно использовать пергаментную бумагу. Сжимаем кулинарное кольцо до размера коржа.
На корж выливаем половину приготовленного крема. Крем должен быть еще горячим.

Нежный Маковый ТОРТ

12. Сверху накрываем вторым коржом.
Выливаем вторую половину крема.

Нежный Маковый ТОРТ

13. Накрываем третьим коржом.
Торт оставляем при комнатной температуре, до тех пор пока он не остынет, а затем накрываем его пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник на несколько часов.

Нежный Маковый ТОРТ

Готовим шоколадную глазурь

14. Торт застыл, готовим шоколадную глазурь для украшения торта.
В сотейник насыпаем 6 ст. л. сахара и 6 ст.л. какао порошка. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем примерно 5 ст.л. молока или сливок жирностью 10%. Опять перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Нагреваем постоянно перемешивая до получения однородной глазури без комочков.

Читайте также:  Вкусный салат на каждый день – просто, быстро и бюджетно

Нежный Маковый ТОРТ

15. Глазурь снимаем с огня и сразу же добавляем в нее 100 г холодного сливочного масла.
Перемешиваем до однородности.

Нежный Маковый ТОРТ

Оформляем торт

16. Готовую глазурь выливаем на уже остывший торт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Нежный Маковый ТОРТ

17. Глазури даем застыть, вынимаем торт из формы и переставляем на блюдо.
Украшаем торт цветными безе.

Нежный Маковый ТОРТ

Торт с маковым бисквитом получился вкусным и в меру сладким. Торт необычный и готовится несложно. Нежные маковые коржи отлично сочетаются с нежным заварным кремом.

Нежный Маковый ТОРТ

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий