Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Вторые блюда

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Нежный морковный торт поразит всех гостей. Яркие и вкусные морковные коржи в сочетании со сметанным кремом — прекрасный дуэт. Морковь в этом торте совершенно не чувствуется, но придает особенный цвет коржам. А сам бисквит получается достаточно влажным и даже не требует обязательной пропитки.
Приготовить такой морковный торт сможет каждый. Готовится он совсем не сложно и получается всегда. В нем трудно что-то испортить. А еще ингредиенты для этого торта все доступные, их не трудно найти в ближайшем магазине.

Такой нежный морковный прекрасно подойдет на любой праздничный стол и на каждый день.
А еще в этом рецепте я покажу, как сделать очень красивое и оригинальное украшение для торта из моркови.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • морковь – 200 г
  • мука – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20% – 800 мл
  • сахар – 1/2 ст.
  • загуститель для сметаны или сливок – 2 пачки (24 г)

Украшение:

  • морковь длинная – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода
  • зубочистки
  • клюква
  • листья мяты

Пошаговый рецепт

Печем морковный бисквит

1. Для торта нам понадобится 200 г морковки. Всю морковь трем на мелкой терке.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

2. В миску разбиваем 3 яйца. Начинаем их взбивать постепенно добавляя 1 стакан сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 5 минут до плотной воздушной пены.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

3. Во взбитые яйца добавляем тертую морковь. Все немного перемешиваем.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

4. Затем сюда же добавляем часть муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, или миксером на самой маленькой скорости, чтоб тесто осталось воздушным. Добавляем остальную муку и опять перешиваем. Всего понадобится 1,5 стакана муки.

Читайте также:  Вкусные сезонные пирожные – пошаговый рецепт с фото

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

5. Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем приблизительно 40 мин.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

6. Испеченный бисквит уже остыл, вынимаем его из формы.
Бисквит разрезаем на 3 примерно одинаковые коржа. У меня бисквит еще очень мягкий, по хорошему, ему нужно дать постоять еще несколько часов, тогда его будет легче разрезать.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

7. С верхней части коржа срезаем сахарную корочку.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Готовим крем

8. В миску выливаем 800 мл сметаны жирностью 20 %. В сметану добавляем 0,5 стакана сахара. Все недолго взбиваем миксером до растворения сахара.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

9. Чтобы сметана стала более густой и держала форму, добавляем в не загуститель для сметаны или сливок по инструкции. Я добавила 2 пачки общим весом 24 г.
Крем взбиваем миксером на большой скорости, пока он не загустеет.
Если нет загустителя для сметаны, то перед тем как готовить крем, сметану нужно подвесить в марле на 2-3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Собираем торт

10. В кольцо кладем первый корж и вокруг него ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера коржа.
На корж выкладываем примерно третью часть крема.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

11. Накрываем вторым коржом. Опять кладем примерно треть крема. Остальной крем оставляем для обмазки торта сверху.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

12. Кладем третий корж.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтоб торт пропитался и стабилизировался.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Подготавливаем украшение

13. Пока настаивается торт приготовим украшения из моркови.
Берем 2 уже очищенные моркови и овощечисткой срезаем с них ровные полосы. Срезать нужно настолько тонко, насколько позволяет овощечистка, ножом так нарезать морковку скорее всего не получится. Морковь для розочек нужно брать достаточно длинную и примерно одинаковой толщины по всей длине.

Читайте также:  Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

14. В сотейник наливаем примерно 0,5 л воды и насыпаем 1 ст.л. сахара. Ставим на огонь и ждем пока закипит вода.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

15. В кипящую воду кладем морковные полоски. Варим их примерно 1 минуту и вынимаем.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

16. Из остывших морковных полосок скручиваем цветы.
Сначала скручиваем пластинку морковки в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь наружу, делая лепесток розочки. Так делаем все лепестки прикручивая их друг к другу, пока не закончится вся пластинка из морковки.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

17. Цветок переворачиваем и закрепляем все снизу зубочисткой. Хвостики зубочистки откусываем кусачками, чтобы они не мешали

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

18. И точно также накручиваем вторую полоску морковки на первую. Внизу опять закрепляем зубочисткой.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

19. Я сделала 3 розочки из двух полосок морковки и еще 2 маленькие розочки из одной полоски морковки.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

20. Готовые розочки опять кладем в кипящую воду и провариваем их примерно 2 минуты, чтоб они достаточно сварились, чтоб держать заданную форму и не раскручиваться. Из остывших морковных розочек вынимаем все зубочистки.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Оформляем торт

21. Торт застыл. Снимаем кольцо, ацетатную пленку. Переставляем торт на подставку.
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом. По бокам кладем меньше крема, а на верх торта накладываем больше и выравниваем его шпателем или длинным ножом.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

22. Торт украшаем морковными розочками. Кладем листики свежей мяты и ягоды клюквы, у меня клюква была замороженная.
Торт готов можно подавать на стол.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Морковный торт со сметанным кремом получился очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится торт несложно и он отлично подходит на любой праздничный стол или на каждый день.

Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий