Нежный сырный суп: 3 необычных и очень простых рецепта, которые покорят всех

Вторые блюда

Используйте эти рецепты, чтобы приготовить нежные сырные супы с бархатистой текстурой. Кроме того, они удивят вас своей оригинальностью: в одном случае нужно будет использовать лагер, в другом – фасоль и кукурузу, в третьем – акцент будет сделан на овощи.

Нежный сырный суп: 3 необычных и очень простых рецепта, которые покорят каждого

Сырные супы – это особый вид гастрономического искусства. Они быстро насыщают и дают энергию на долгий день. Это трио рецептов позволит вам оценить сырные супы во всем их многообразии. Есть вариация с акцентом на овощи, необычный пивной суп и рецепт в азиатском стиле.

Сырный суп с брокколи

Нежный сырный суп: 3 необычных и очень простых рецепта, которые покорят каждого

Для этого рецепта вам понадобится готовый куриный бульон. Приготовить идеальную основу для супа легко: следуйте этому простому рецепту и заморозьте больше бульона, чтобы потом было легче готовить, или добавьте к этому блюду час. Натуральный ароматный бульон точно станет вашим любимым. На приготовление этого супа из брокколи уйдет час с четвертью (без учета варки основы.

Ингредиенты:

  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 3 стакана тертого сыра чеддер (можно оставить немного для украшения)

  • 2 чашки цельного молока

  • 1/4 стакана муки

  • 1 большая головка брокколи (мелко нарезанная)

  • 1 большая морковь (тертая)

  • 2 стебля сельдерея (тонко нарезанных)

  • 1 средняя желтая луковица (нарезать)

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • свежемолотый черный перец

  • соль

Для подачи можно добавить чесночный багет или хлеб.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Всыпьте муку в масло и дайте ему покипеть в течение 1 минуты. Медленно влейте куриный бульон в кастрюлю и приправьте солью и перцем.

Читайте также:  Рецепт недели: фаршированные цветки цукини

Добавьте в суп нарезанные брокколи и морковь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Дайте супу вариться, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Затем медленно добавьте молоко в суп и снова доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный сыр чеддер. Приправьте солью и перцем и перед подачей посыпьте еще немного тертым сыром чеддер.

Пивной суп с чеддером и беконом

Нежный сырный суп: 3 необычных и очень простых рецепта, которые покорят каждого

Это густое, бархатистое лакомство на основе пива порадует любителей сытно поесть. Как и в предыдущем рецепте, здесь можно использовать замороженный куриный бульон или приготовить его заранее. На приготовление пивного супа уйдет чуть больше часа (без учета варки бульона.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона

  • 250 мл пива (желательно светлого)

  • 4 стакана сыра чеддер (натереть)

  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 стакан цельного молока

  • 1/3 стакана муки

  • 1 большая луковица (нарезать)

  • 2 зубчика чеснока (измельченного)

  • свежемолотый черный перец

  • соль

Чеснок можно добавить по вкусу.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек жир, затем раскрошите. Не выливайте масло из поддона.

Нагрейте сковороду с оставшимся маслом от бекона на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 6 минут, затем добавьте чеснок (если используете) и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Постепенно добавляйте муку и взбивайте суп до золотистого цвета, 3 минуты.

Затем добавьте бульон, молоко и пиво и дайте смеси кипеть, пока она не загустеет, примерно 15–20 минут.

Добавьте тертый сыр и продолжайте варить, пока суп немного не уварится и не загустеет, время от времени помешивая, от 5 до 8 минут. Щедро приправьте солью и перцем, затем добавьте большую часть раскрошенного бекона, оставив немного для украшения.

Читайте также:  Праздничный плов – пошаговый рецепт с фотографиями

Разлить суп по тарелкам и посыпать оставшимся беконом. Вы можете подать это блюдо с хлебом или крекерами для дополнительного хруста.

Сырный суп с чили, фасолью и рваной курицей

Нежный сырный суп: 3 необычных и очень простых рецепта, которые покорят каждого

Как и в предыдущих двух случаях, здесь можно использовать замороженный куриный бульон или приготовить его заранее. На приготовление острого супа уходит всего 40 минут (без учета варки бульона). Фасоль при желании можно заменить нутом.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без костей и кожи

  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 банки морской фасоли (необходимо слить воду и промыть)

  • 1,5 стакана замороженной кукурузы

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/4 стакана тертого сыра

  • 100 г зеленого чили

  • 1 перец халапеньо (очищенный от семян и измельченный)

  • 1 маленькая желтая луковица (нарезать)

  • 2 зубчика чеснока (измельченного)

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • свежемолотый черный перец

  • соль

  • 1/4 чашки измельченных чипсов из тортильи

  • кориандр для украшения

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте зеленый перец чили, курицу и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-12 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

Выньте курицу из сковороды, переложите на тарелку и разомните двумя вилками, пока она не станет «рваной». Верните в кастрюлю и добавьте белую фасоль и кукурузу. Доведите суп до кипения и варите еще 10 минут (в этот момент можно размять около 1/4 фасоли, чтобы жидкость загустела). Выключить огонь и добавить сметану.

Читайте также:  10 любопытных фактов об устрицах, которые заставят вас их попробовать

Перед подачей разложите чили по тарелкам и украсьте кинзой, сыром и чипсами из тортильи. Вы также можете использовать лайм или молодые ростки для подачи.

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий