Нежный тортик без выпечки и печенья

Вторые блюда

Этот вкуснейший тортик, буквально тает во рту – очень нежный. Готовится почти из ничего, быстро и просто. Никаких коржей и покупного печенья – всё намного проще.

Для меня это хорошая находка на случай, когда нужен вкусный и быстрый десерт.

Рецепт:

В просеянную муку 250 грамм натираю на крупной терке 150 грамм сливочного масла.

Масло предварительно замораживаю, так быстрее пойдет процесс.

Добавляю 50 грамм сахара.

Всё вместе перетираю в крошку. Крошка при этом получается очень рассыпчатой и к рукам не липнет.

На сухой и горячей сковороде поджариваю крошку до золотистого цвета. Когда жарю, то регулярно помешиваю.

Крем:

500 грамм сметаны 20%

2 яйца

2 столовые ложки картофельного крахмала

100 грамм сахара

Все ингредиенты размешиваю и ставлю на небольшой огонь. Завариваю густой, гладкий и однородный крем.

В горячий крем добавляю 50 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваю до полного растворения масла.

Очень удобно собирать тортик в разъёмной форме или кольце. Когда нет подходящего размера, то использую обычную фольгу. Складываю в несколько раз и закрепляю между собой.

На дно кольца, насыпаю немного обжаренной крошки.

Сверху намазываю крем (можно горячий)

Повторяю слои пока не закончится крем и крошка.

У меня обычно выходит 7 – 8 всех слоёв.

Готовый тортик ставлю в холодильник на 3 часа не меньше.

Такой быстрый торт получается невероятно нежным, сочным, в меру сладким. Можно добавить толченых орехов – будет ещё вкуснее.

Очень рекомендую приготовить! Получается действительно быстро, просто и очень вкусно.

Источник

Читайте также:  Картофельная бабка с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий