Немецкая кухня проста и вкусна. Он имеет большое разнообразие различных блюд.
Большинство людей считают, что главными блюдами немецкой кухни являются сосиски всех вкусов и размеров, квашеная капуста и пиво. И в этом есть доля правды.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого популярного в Германии салата, который называется «немецким» картофельным салатом.
Готовится просто, а получается элегантное и сытное блюдо, которое может соперничать с полным горячим вторым блюдом.
Ингредиенты
- Картофель – 2 – 3 штуки (клубни среднего размера);
- Огурцы малосольные (можно солёные) – 3 – 5 штук (в зависимости от размера);
- Лук репчатый (желательно салатного сорта) – 1 головка;
- Колбасы (дичь, бекон, салями и вообще что-то копченое) – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
- Чеснок – 1 – 2 зубчика;
- Семена горчицы – 1 чайная ложка;
- Свежие овощи – небольшая группа;
- Масло растительное (можно с ароматом семечек) – для заправки;
- Соль и перец для вкуса.
Как готовить
Картофель отварить вместе с кожурой, остудить и нарезать любым способом, но не слишком мелко и не слишком крупно. Необходимо, чтобы кусочки удобно располагались на вилке.
Бекон (если сырой) обжарить, колбаски крупно нарезать.
Огурцы нарезать кружочками. Если огурцы крупные, то полукольцами.
Лук нарежьте полукольцами, а затем ошпарьте кипятком, тогда он не будет таким горьким на вкус.
Все смешать, добавить горчицу, измельченный чеснок, рубленую зелень.
Солим по вкусу, перчим и заправляем ароматным маслом.
Салат готов! Вкусно, сытно и просто.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?