Нам понадобится:
• картофель – 5-6 шт;
• куриные бедра – 6-8 шт.;
• твердый сыр;
• яйцо – 4 шт.;
• порошок;
• панировочные сухари;
• масло растительное – 1 бутылка;
• соль, перец, паприка – по вкусу.
Сделайте снимок экрана, чтобы вы могли отправиться за покупками, ничего не забыв.
Способ приготовления:
• Куриные бедра и картофель отварить в подсоленной воде.
• Натрите сыр и картофель на крупной терке.
• Отделить мясо от костей. Копать мелко. Оставьте кости.
• Картофель и твердый сыр натереть на крупной терке. Соедините их с куриным мясом. Туда же разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм муки и чайную ложку паприки (можно заменить любыми другими специями), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
• Теперь взбейте оставшиеся два яйца в миске. И приготовьте еще два блюда с мукой и панировочными сухарями.
• Возьмите немного мясной и картофельной смеси и сформируйте из нее куриную ножку с костью. Сделайте столько штук, сколько вам нужно.
• Нагрейте масло в сковороде или кастрюле. Обваляйте получившиеся ножки в муке, затем обмакните их в яйце, а затем в панировочных сухарях.
• Обжарить на масле до золотистого цвета.
• Готовые ножки выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Его можно подавать с любимым соусом. Кетчуп очень хорош.
- Хотите связаться со мной?