Необычные соусы: Индийские “Чатни”

Вторые блюда

ВчераСегодня, я хочу приготовить два соуса. Которые определенно удивят любого, неподготовленного человека – вкусом и насыщенными нотками.

2 потрясающих, индийских соуса из типа "Чатни"

Необычные соусы: Индийские "Чатни"

  • Первый, особенно удививший, когда я впервые побывала в азиатском ресторане – "Чатни с мятой и кинзой". Он зеленый по цвету, отдает невероятными, свежими ароматами, а на вкус – просто сказка!

Для его приготовления нужны следующие продукты:

Сухой манго, перчик Чили(лучше зеленый, для цвета), семечки зиры, соль и лимон. Так же, понадобится листва мяты и кинзы.

Приготовим все за 10-15 минут, а сохранится блюдо на 5 дней – уж точно!

Кумин первым делом обжариваю на сухой сковороде, до момента, пока не появится сильный аромат. Манго, тем временем, нужно растолочь.

Необычные соусы: Индийские "Чатни"

Перчик очищаю от семян и головки, разрезаю и кладу в блендер.

Тоже делаю с промытой зеленью, и всеми продуктами. Перебиваю до состояния однородного пюре. Осталось перемешать и выжать лимонный сок, соус под рыбу и лепешки – готов!

Теперь рецепт второго соуса: Клюквенный чатни!

На него уйдет больше времени, но и по вкусу он еще более экзотичен.

Берем лук шалот и имбирь. Первый моем и крошим, второй – очищаем от кожуры, и так же мелко натираем. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем эти продукты и мешаем около 5 минут.

  • Кладем свежую, чистую клюкву туда же, нужно примерно 350 грамм.

Необычные соусы: Индийские "Чатни"

Засыпаем стаканом сахара, добавляем две столовые ложки красного, винного уксуса и кружку простой воды. Варим 15 минут, до полного размягчения и готовности ягод.

Читайте также:  Три любимые закуски, которые готовлю каждый Новый год

Сначала довести до кипения, а после, тушить на медленном огне.

  • Эта жижа запомнится вам навсегда, своим сладковато-острым вкусом. Соус превосходно сочетается с мясом, рыбой и овощными рагу.

Приятного аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий