Решила попробовать приготовить необычные отбивные. Получилось очень вкусно! Такой рецепт очень понравится тем, кто не ест мясную пищу. Готовятся отбивные проще простого!
Ингредиенты:
1. Грибы (я брала обычные Вёшенки) – 350 г;
2. Яйцо – 1 шт.;
3. Мука – 1 ст. ложка;
4. Соль, перец – по вкусу;
5. Растительное масло – 4 ст. ложки;
6. Молоко – 3 ч. ложки.
Приготовление:
1․ Промойте грибы и отделите друг от друга, если у вас тоже вёшенки. Срежьте нижние части ножек, чтобы грибы не были слишком вытянутыми. Для этого рецепта лучше брать крупные грибы.
2․ Каждый гриб аккуратно отбейте кухонным молотком. Шляпки должны стать плоскими и более тонкими.
3․ Посолите и поперчите грибы.
4․ Смешайте яйцо и муку в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте молоко. Приправьте солью и перцем.
5․ В сковороде разогрейте масло.
6․ Обмакивайте каждый гриб в кляр и подрумянивайте с обеих сторон на небольшом огне под крышкой. Готовьте отбивные частями, чтобы они располагались в один слой.
Отбивные по необычному рецепту готовы!!! Всем приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5dbb0558c05c7100af6697d1
На материалах: https://lifehacker.ru/
Что мы едим?