Необычный рецепт: Ленивые пельмени в томатном соусе

Вторые блюда

Когда не хочется возиться с лепкой или нет времени – на помощь придет этот рецепт! По вкусу это блюдо очень напоминает классику, ведь в нем то же беспроигрышное сочетание тонкого теста и сочного мясного фарша.

Необычный рецепт: Ленивые пельмени в томатном соусе

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо – 1 штука;

2. Вода – 230 мл;

3. Соль – 1 ч. ложка;

4. Растительное масло – 1 ст. ложка;

5. Мука – 500 г.

Ингредиенты для начинки:

1. Лук – 2 штуки;

2. Фарш из свинины и говядины – 500 г;

3. Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

1. Сливочное масло – 1 ст. ложка;

2. Вода – 1 л;

3. Соль – по вкусу;

3. Морковь – 1 штука;

4. Томатный соус – 3 ст. ложки;

5. Лавровый лист – 2 штуки;

6. Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1․ Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом.
2․ Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто.
3․ Заверните его в плёнку и оставьте на полчаса.
4․ Лук мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.
5․ Разделите тесто на три примерно одинаковые части.
6․ Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Сверху ровным слоем распределите начинку.
7․ Заверните в плотный рулет и защипните края. Разрежьте рулет на кусочки шириной несколько сантиметров.
8․ Возьмите один из кусочков рулета. Слегка надавите пальцем с одной стороны, чтобы витки немного приподнялись вверх. Залепите тесто с вдавленной стороны, чтобы получилось донышко, а форма напоминала розочки.
9․ Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста и фарша.
10․ В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите заготовки дном вниз и за несколько минут слегка подрумяньте.
11․ Кипяток смешайте с солью, мелко натёртой морковью и томатным соусом. Залейте в сковороду и добавьте лаврушку. Жидкость должна практически полностью покрывать ленивые пельмени.
12․ Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ленивые пельмени примерно полчаса.
13․ Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Читайте также:  Больше не хожу в кондитерскую, пеку "Страсбургский" пирог

Вкуснейшее блюдо готово!!! Всем приятного аппетита!

А Вы лепите пельмени или покупаете готовые?

Источник: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5dbb0558c05c7100af6697d1

На материалах: https://lifehacker.ru/

Что мы едим?

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий