Друзья, сегодня очередной рецепт с фаршем. Нам понадобится всего 300 гр фарша, а накормим всю семью. Доступно, просто и вкусно. Очень оценят это блюдо дети.
Просто Кухня Одноклассники ВКонтакте Инстаграмм Яндекс Эфир Youtube
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Мясо любое (у меня куриное филе) – 300 гр
- Лук репчатый – 0,5 – 1 шт
- Укроп и петрушка – несколько веточек
- Макароны (огромные ракушки) – 200 гр
- Молоко – 400 мл
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 1 ст.л
- Сыр – 100 гр
- Масло растительное – 2 ст.л
- Паприка – 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления фарша потребуется мясо, лук и немного зелени. Всё нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Также можно воспользоваться готовым фаршем.
2. Я всё пропустила через мясорубку.
Теперь добавляем соль, перец по вкусу. Я ещё добавляю паприку (это по желанию) и чуть-чуть растительного масла. Всё хорошо перемешать и фарш готов.
3. Теперь берём форму для запекания и выкладываем на дно макароны ракушки. У меня форма 26 см в диаметре и макарон понадобилось 200 гр. И каждую ракушку с помощью чайной ложки заполняем фаршем.
4. Для приготовления заливки необходимо смешать молоко, сметану, яйца и добавить соль и перец по вкусу. С помощью вилки или венчика всё хорошо перемешать и залить макароны в форме.
5. Из фольги делаем крышку и ставим всё в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 – 35.
6. Затем снимаем крышку, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку минут на 10. Можно не заморачиваться и посыпать сыром сразу, когда заливаете макароны и за 10 минут до готовности просто снять крышку. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Получается такая макаронно-мясная запеканка со вкусом пельменей)))
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!