Неочевидные секреты вкусной жареной картошки. С корочкой

Вторые блюда

Неочевидные секреты вкусной жареной картошки. С корочкой

Сколько уже рассказывала про то, как жарить картошку, но вопросы продолжают сыпаться.

А потому ловите очередную публикацию, в которой озвучены самые распространенные ошибки, которые допускаются в процессе приготовления жареной картошки.

Режьте правильно

Картошку для жарки можно резать несколькими способами – брусочками, кружочками, полукругами.

Неочевидные секреты вкусной жареной картошки. С корочкой

В принципе, не важно, как именно.

Основной упор нужно делать на толщину нарезанной картошки. Кружочки или брусочки должны иметь толщину примерно 0,5 – 0,7 см.

Главное, чтобы кусочки нарезанной картошки должны быть по возможности одинаковой толщины и размера.

Разогретая сковорода

Никогда не выкладывайте картошку в холодную сковороду. Обязательно перед этим разогрейте сковороду и масло в ней.

Иначе картошку будет не жариться, а тушиться.

Неочевидные секреты вкусной жареной картошки. С корочкой

И про аппетитную корочку придется забыть.

После того, как сковорода будет разогрета на максимальном огне, его требуется убавить до средних показателей.

Минимум помешиваний

Когда я жарю картошку, я ее перемешиваю всего три раза. Чем меньше мешать, тем аккуратнее и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

Если картошку в процессе приготовления перемешивать часто, то получится картофельная каша.

Крышка

Накрывать крышкой сковороду, в которой жарится картошка – непростительная ошибка.

При накрытой крышке, картошка опять же не жарится, а тушится. Потому, что выделяемая влага не улетучивается, а остается внутри. И ее впитывает в себя картошка.

Неочевидные секреты вкусной жареной картошки. С корочкой

Накрывать крышкой жареную картошку уместно лишь в том случае, если картошку изначально нарезали слишком толсто.

В остальных других случаях, картошку накрывать ошибочно.

А у вас есть свои секреты приготовления жареной картошки. Поделитесь ими в комментариях к публикации.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

ViberTelegram Инстаграм Одноклассниках

Источник

Читайте также:  Обалденная свиная шея в духовке
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Марина

    Солить необходимо готовое блюдо, иначе картошка разваливается

    Ответить
  2. Анна

    Я обязательно промываю картошку от крахмала в холодной воде и просушивают ее полотенцем она получается очень красивая с корочкой в конце готовки когда сковороду можно уже выключить добавляю чеснок

    Ответить