Любая хорошая хозяйка старается угодить гостям, украсить стол необычайным лакомством. Предлагаю приготовить торт «Наполеон» на сковороде, получается нереально вкусно и быстро. Его несомненно оценит каждый любитель сладкого. Но это необычный торт. Главная особенность приготовления заключается в том, что коржи выпекаются именно на сковороде.
Ингредиенты:
Смотрите также: Простой торт на сковороде из трех ингредиентов
Пошаговое приготовление:
Чтобы торт получился вкусный, следует поместить сгущённое молоко в большую и глубокую ёмкость. Затем разбить одно яйцо и хорошенько размешать.
Смешать соду и уксус, полностью погасить соду и добавить к имеющимся ингредиентам.
Полстакана пшеничной муки оставьте, она пойдёт на крем.
Оставшиеся три стакана потихоньку всыпаем в миску, начинаем делать тесто.
Выбираем любую поверхность для работы, посыпаем её мукой и вымешиваем наше тесто.
Затем делим его на восемь равных частей.
Каждый кусок теста тщательно раскатываем, делаем тонкий круг и прокалываем, используя вилку, в 6-10 различных местах.
Когда вы раскатаете тесто, останутся крошечные, некрасивые кусочки, которые захочется выбросить. Но не стоит этого делать! Поместите их на сковородку, измельчите и воспользуйтесь тем, что получилось, когда будете украшать торт.
Берём сковородку и, не добавляя масла, ставим на огонь и даём ей нагреться.
Для работы используем небольшой огонь и сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем одну часть раскатанного теста. Далее выпекаем с двух сторон в течение минуты. С остальными частями аналогично.
Получившиеся коржи сложите стопкой и накройте салфеткой.
Приступим к готовке крема. Возьмите маленькую кастрюлю либо ковшик, затем поместите туда сахар. Вбиваем оставшиеся яйца.
Добавляем молоко, 0,5 стакана пшеничной муки и один пакетик ванильного сахара. Всю эту массу хорошенько перемешиваем.
Далее ставим крем на небольшой огонь и регулярно помешиваем.
Как только крем загустеет, перестаем варить, помешаем в эту массу сливочное масло и вновь тщательно взбиваем.
Берём первый корж, располагаем его на тарелку, аккуратно промазываем кремом.
Сладкую массу максимально равномерно располагаем на поверхности пышки.
Потом берём другой корж и располагаем сверху и тоже покрываем кремом и так до конца. Если сладенькая масса останется, смажьте торт сверху и по бокам.
Украсьте ваше творение заранее приготовленной крошкой.Вот и всё! Вкуснейший торт готов!
Советуем оставить его на какое-то время, чтобы пропитался, и убрать в холодильник на ночь. Тогда утром вы сможете насладиться приятным чаепитием.