Ингредиенты
- сыр – 300 гр.
- куриное яйцо
- сыр – 40 гр.
- зеленый лук
- овсяная мука – 2 столовые ложки (50-60 гр. )
- щепотка соли
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Зеленый лук мелко шинкуем, а сыр натереть на крупной терке.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, но вы не можете готовить без него.
Мне нравится моцарелла для его сливочный вкус, ковкость и низкая калорийность, поэтому мою посуду часто можно увидеть именно этот сыр.
Яйцо взбить, добавить соль и по вкусу любимые приправы, я добавила щепотку прованских трав.
Теперь в эту массу, добавить творог, тертый сыр и измельченный зеленый лук хорошо здесь укропы, главное с ним не переборщить и добавить только щепотку, изменения вкуса.
Все хорошо перемешать и добавить две ложки муки.
В моем случае овсяной муки, но и любые другие на ваш вкус.
Получается довольно плотная масса.
Теперь с вашей руки, образуя сырнички и обжариваем их на сухой сковороде.
Можно, конечно, кастрюлю, приправить по вкусу небольшим количеством сливочного масла, на вкус готового блюда это не влияет.
Из этого количества продуктов получился 7 сырников.
Жарить их на медленном огне под крышкой с двух сторон в течение 10-15 минут до золотистого цвета