Этот салат подают во многих ресторанах и он невероятно вкусный, легкий и одновременно питательный. Отлично подойдет к мясу или запеченному картофелю. В приготовлении совсем не сложный, получается с первого раза. Готовить его нужно быстро и сразу подавать к столу. Да, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Уж очень он ему зашёл.
Нам понадобится:
-Баклажаны – 1 большой (примерно 300-350 гр)
-Помидоры черри – 150 гр
-Кинза – 60 гр
-Чеснок – 1 зубчик
-Кукурузный крахмал
-Соус чили сладкий – 100 гр
-Соевый соус – 2 ч.л
-Устричный соус – 2 ст.л
Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
- Кинзу мелко нарезаем ( у меня замороженная) убрать в миску.
- К кинзе отправляем сладкий чили, соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешать.
- Баклажаны чистим (у меня два маленьких) от кожуры и нарезать на треугольники толщиной примерно 2-3 см.
- Помидоры разрезаем пополам или на четвертинки. Смотрите по размерам помидора.
- Берем две миски в одну наливаем простую воду, в другую насыпаем кукурузный крахмал.
- Баклажан обмакиваем в воду, потом в кукурузный крахмал. И так все треугольники.
- В сковороду наливаем масло так, чтобы оно доходило до середины треугольников баклажан, разогреваем. Обжариваем баклажаны на сильном огне с двух сторон, до хрустящей корочки. Выкладываем на полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Помидоры опускаем в то же горячее масло, в котором жарили баклажаны. Долго не жарим переворачиваем и достаем.
- В миску складываем жареные баклажаны, помидоры, заправку и добавляем выдавленный чеснок.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Салат подается теплым! Когда он холодный – не такой вкусный.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍
Еще больше рецептов на моем канале
И готовьте с любовью! 😘
- Хотите связаться со мной?