Никому не навязываю кабачки – самим мало: пеку рулет в духовке

Вторые блюда

Излишками урожая не делюсь – из кабачков можно приготовить массу разнообразных блюд, одно вкуснее другого. На скорую руку – попроще и побыстрее, а, например, на обед выходного дня – блюдо поинтереснее на вкус и эстетичнее на вид. Завтра, кстати, суббота! Предлагаю испечь кабачковый рулет с остренькой сырной начинкой.

Никому не навязываю кабачки - самим мало: пеку рулет в духовке

  • Натираем кабачки на средней терке и отжимаем от ненужной жидкости.
  • Творог превращаем в однородную нежную массу: или с помощью блендера, или прокатываем скалкой через пакет.
  • Смешиваем кабачки, творог, яйца, соль, муку – получится тесто, похожее своей консистенцией на оладьевое (муки может уйти чуть больше).
  • Противень застилаем пергаментом (если нет уверенности в его качестве, смазываем растительным маслом) и выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой.
  • Запекаем 15 минут при температуре 200° (но ориентируемся на свою духовку: кабачковый корж должен зарумяниться и пропечься).
  • Вынув из духовки, немного остужаем, затем распределяем по поверхности начинку и сворачиваем рулет.

✅ Начинка (смешать):

  • Острым ножом нарезаем рулет на кусочки и раскладываем их на тарелке.

************************************

🍁

Посмотрите популярные рецепты вкусных овощных блюд и домашних заготовок на зиму:

✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

Источник

Читайте также:  Необыкновенный салат с крабовыми палочками
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий