Излишками урожая не делюсь – из кабачков можно приготовить массу разнообразных блюд, одно вкуснее другого. На скорую руку – попроще и побыстрее, а, например, на обед выходного дня – блюдо поинтереснее на вкус и эстетичнее на вид. Завтра, кстати, суббота! Предлагаю испечь кабачковый рулет с остренькой сырной начинкой.
✅
- Натираем кабачки на средней терке и отжимаем от ненужной жидкости.
- Творог превращаем в однородную нежную массу: или с помощью блендера, или прокатываем скалкой через пакет.
- Смешиваем кабачки, творог, яйца, соль, муку – получится тесто, похожее своей консистенцией на оладьевое (муки может уйти чуть больше).
- Противень застилаем пергаментом (если нет уверенности в его качестве, смазываем растительным маслом) и выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой.
- Запекаем 15 минут при температуре 200° (но ориентируемся на свою духовку: кабачковый корж должен зарумяниться и пропечься).
- Вынув из духовки, немного остужаем, затем распределяем по поверхности начинку и сворачиваем рулет.
✅ Начинка (смешать):
- Острым ножом нарезаем рулет на кусочки и раскладываем их на тарелке.
************************************
🍁
Посмотрите популярные рецепты вкусных овощных блюд и домашних заготовок на зиму:
✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂