Попробуйте яблочный пирог в английском стиле, деревенское печенье во французском стиле или классический яблочный пирог в канадском стиле. Перед этими десертами не устоит никто!
Фото301928911
Яблоки – самая универсальная начинка. Вы всегда можете купить их в супермаркете или вырастить в собственном саду. И именно они играют главную роль в этих замечательных рецептах из разных стран. Попробуйте пряный чайный пирог, деревенское французское деревенское печенье, английский крем (почти без корки) и кленово-яблочный пирог в канадском стиле. Фантастический результат гарантирован!
Яблочный крэмбл с миндалём
В этом варианте торта тесто присутствует только в виде посыпки; Благодаря этому рецепт стал популярен во время Второй мировой войны в Великобритании, когда ощущалась серьезная нехватка муки. Попробуйте этот восхитительный десерт, который можно посыпать грецкими орехами или сохранить оригинальный вкус яблока и подавать горячим с шариком мороженого.
Ингредиенты:
-
8 больших или 10 средних яблок
-
350 г сахара: 100 г для теста и 230 г для начинки (больше, если хотите более насыщенную сладость)
-
200 г муки
-
100 г сливочного масла
-
3 столовые ложки овсянки
-
миндальные хлопья (по вкусу)
-
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи
С яблок снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать их не очень тонкими дольками. Нагрейте кастрюлю и положите в нее нарезанные яблоки и 250 г сахара. По желанию в яблочную начинку также можно добавить ягоды или ревень. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут, пока яблочная начинка не станет мягкой. Следите, чтобы оно не подгорело и не превратилось в пюре. На этом этапе вы можете приправить яблоки корицей, если хотите. Снимите кастрюлю с огня.
Теперь подготовьте форму для запекания. Это может быть одна большая форма или несколько маленьких. Вылейте начинку в форму или формочки и дайте ей немного остыть, пока вы работаете с тестом.
В отдельной миске смешать 200 г муки, 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Кулинары советуют перемешивать их руками, растирая до тех пор, пока они не превратятся в небольшие комочки и не перестанут липнуть к пальцам. Добавьте 3 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, чтобы консистенция определенно не была липкой. Благодаря им корочка яблочного крамбла будет более хрустящей. Также добавьте немного миндальных хлопьев, если вы используете их в рецепте, и они также добавят пикантности в основу десерта.
Разогрейте духовку до 160ºC и приступайте к сборке десерта. Следите за тем, чтобы начинка располагалась в форме для запекания ровным слоем. Сверху положите второй ровный слой теста. Выпекать полчаса. Когда корочка станет золотистой, крошка готова. Подавать его можно с мороженым или взбитыми сливками.
Яблочно-кленовый пирог
На приготовление этого восхитительного пирога в канадском стиле уходит три часа (час на подготовку и еще полтора часа на охлаждение), но оно того стоит! Сочетание яблок и кленового сиропа — классика, которая никогда не выходит из моды.
Ингредиенты теста:
-
310 г белой муки
-
170 г холодного несоленого сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)
-
1 яйцо (не добавляйте в тесто, просто смажьте его снаружи перед выпечкой)
Ингредиенты для начинки:
-
1,8 кг яблок
-
230 г кленового сиропа (без добавок)
-
100 г сахара (можно меньше, зависит от сладости яблок)
-
30 г белой муки
-
100 мл (7 столовых ложек) холодной воды
-
соль
Начните с начинки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрежьте их на четыре части, а затем каждую четверть на три части. Поместите ломтики яблок в большую миску с кленовым сиропом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся сиропом.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите обе половины противня пергаментной бумагой. Разложите на них ломтики яблок, расположив их в один слой. Запекайте яблоки около 45 минут, время от времени переворачивая сковороду. Дайте яблокам остыть, затем смешайте их с мукой и сахаром. Начинка готова. Теперь можно приступить к тесту.
В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет напоминать миндальную муку грубого помола. Добавьте холодную воду и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в тесто. Разделить тесто на две части, раскатать в диски и завернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник на 45 минут.
Когда тесто остынет, выньте диск и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 32 сантиметров. Переложите в металлическую форму для кекса и слегка загните края. Вылить внутрь начинку и разровнять.
Раскатайте второй диск теста и вырежьте из верхнего коржа узор, затем накройте им пирог. Сложите излишки вниз и хорошо накройте края теста, чтобы они не разделялись. Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте им все тесто для торта. Готовый кленово-яблочный пирог поставьте в холодильник на 45 минут.
После остывания выпекать кекс на нижней полке 30 минут при 200°С, затем 50 минут при 175°С. Перед подачей дайте пикантному яблочному пирогу с кленовым сиропом остыть.
Яблочная галета с соленой карамелью
На приготовление печенья дайте около двух часов (около 6-8 порций): полчаса на подготовку и полтора часа на подготовку. Многие предпочитают подавать этот деревенский десерт с мороженым, попробуйте и вы. Кстати, использование карамельного соуса в этом рецепте необязательно.
Ингредиенты теста:
-
188 г универсальной муки (плюс еще немного для присыпки рабочей поверхности)
-
115 г (примерно 1 пакет) холодного несоленого сливочного масла (нарезанного кубиками)
-
60 мл (около 1/4 стакана) ледяной воды
-
50 г сахарного песка
-
1/4 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
-
2-3 больших яблока (очищенных и нарезанных)
-
50 г светло- или темно-коричневого сахара
-
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (чтобы яблоки не потемнели)
-
12 г (1,5 столовых ложки) муки общего назначения
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Для соуса:
-
1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока
-
40 г измельченных грецких орехов
Смешайте муку, сахар и соль в средней миске. Измельчите масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки размером с горошину. Добавьте воду и перемешайте, пока мука не станет влажной (если тесто кажется сухим, добавьте еще 1 столовую ложку воды).
Аккуратно вымесите тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не соберется в ком. Сформируйте из теста шар и сделайте из него толстый диск. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вы можете хранить его в холоде до 3 дней (или заморозить на срок до 3 месяцев).
Пока тесто охлаждается, приступайте к начинке: в большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Плотно накройте и дайте отдохнуть (по возможности в холодильнике), пока тесто не схватится.
Разогрейте духовку до 190°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см (хотя вы можете выбрать любую другую форму). Переложите тесто на подготовленный противень.
Выложите яблоки (без сока) в центр теста, оставив свободными 5-7 сантиметров по краю (их нужно будет сложить). Аккуратно заверните края теста на яблоки, при необходимости внахлест. Аккуратно нажмите, чтобы запечатать края.
Посыпать получившееся печенье 3 столовыми ложками соленой карамели поверх начинки (не корки). Смажьте края пирога яичной смесью и посыпьте орехами пекан (если вы решите использовать их в этом рецепте).
Выпекайте, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 35 до 40 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем подавать и нарезать. По желанию можно добавить к столу мороженое.
Пирог с чайными специями
Этот рецепт раскрывает вкус яблока с помощью различных специй, используемых в чай-латте. Остывать придется долго (дайте 2 часа на охлаждение теста и еще 3 на «остатки» готового пирога), но сам процесс приготовления достаточно прост.
Ингредиенты теста:
-
300 г универсальной муки
-
230 г несоленого сливочного масла (охлажденного и нарезанного кубиками)
-
120 мл ледяной воды
-
2 чайные ложки сахарного песка
-
1 чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки:
-
6 яблок (очищенных)
-
100 г сахарного песка
-
1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
-
1 столовая ложка (15 г) холодного несоленого сливочного масла
-
30 г универсальной муки
-
30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
-
2 чайные ложки молотой корицы
-
1 чайная ложка молотого кардамона
-
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
1/2 чайной ложки молотого имбиря
-
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сначала займитесь приготовлением теста. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вмешайте его в сухие ингредиенты с помощью вилки или кухонного комбайна. Добавляйте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто будет легко собираться и начнет образовывать большие комки, вода больше не понадобится. Он станет слегка влажным (но не слишком) и липким.
Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите. Сформируйте шар, разделите его на две части и из каждой половины сформируйте диск, который заверните в прозрачную пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 5 дней (или 3 месяца в морозильную камеру) перед выпечкой торта.
Пока тесто остывает, займемся начинкой. В большой миске смешайте очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, немного муки, все специи, сахар и ванильный экстракт, пока яблоки не будут полностью покрыты. Отложите начинку в сторону, пока духовка разогревается; на этот раз это позволит яблокам начать выпускать сок.
Разогрейте духовку до 200°C. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из остывших дисков теста. Круг должен быть больше 30 см, аккуратно поместите его в подходящую форму для кекса, при необходимости загнув края. Выложить начинку на корж и слить немного оставшегося сока на дно. Поверх начинки выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Достаньте из холодильника еще один диск охлажденного теста для пирога. Раскатать тесто в круг такого же диаметра. Аккуратно распределите тесто поверх начинки. Маленьким ножом обрежьте излишки теста по бокам и сделайте надрезы сверху, чтобы выходил пар. Плотно прижмите края друг к другу, чтобы запечатать торт.
Слегка смажьте верх пирога яично-молочной смесью. Сверху посыпать крупным сахаром (по желанию). Поместите форму на большой противень и выпекайте 20 минут при температуре 200°С. Оставив пирог в духовке, уменьшить температуру до 190°С и выпекать еще 30-35 минут. Сверху на торт можно положить защитную пленку, чтобы края не подрумянились слишком быстро и не подгорели.
Дайте пирогу остыть в течение полных 3 часов при комнатной температуре. За это время начинка загустеет. Подавать с травяным чаем или кофе. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
Фото: Адоб Сток
- Хотите связаться со мной?